Специалисты Минприроды обнаружили на второй несанкционированной свалке изливы химреагентов и нефтепродуктов

14 июля 2016 - 18:15

Специалисты Минприроды Республики Коми обнаружили на второй несанкционированной свалке возле села Колва Усинского района изливы химреагентов и нефтепродуктов.

Площадь территории, поврежденной химреагентами, составляет около 36 квадратных метров. Нефтепродуктами загрязнен участок в 6 квадратных метров. Инспекторами ведомства вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования в отношении неустановленных лиц (по ст.8.2 КоАП РФ). Для выяснения всех обстоятельств направлены запросы в администрации села Колва и Усинска.

Все материалы проверки переданы в ОМВД города Усинска для установления лиц, виновных в образовании свалки отходов, и привлечения их к ответственности. Информация направлена также в Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

«Минприроды Республики Коми в оперативном порядке отреагировало на сигнал общественности. Сразу после публикации, размещенной на одном из городских сайтов, специалисты нашего ведомства провели обследование описанного места свалки. В ходе проверки установлено, что угрозы загрязнения водных объектов и прилегающих территорий нет. Я напомню, что обеспечение экологической безопасности территории республики, особенно в зонах производственной деятельности предприятий, находится на особом контроле Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Руководитель региона поставил задачу следить за ситуацией и оперативно реагировать на любые сигналы о нарушениях. Я уже проинформировал Сергея Анатольевича (Гапликова – Прим.) обо всех выявленных фактах и нарушениях», – заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Напомним, свалка была обнаружена в лесном массиве возле старой автодороги от села Колва до Головных сооружений. Специалисты обнаружили деформированные, разгерметизировавшиеся пластиковые еврокубы. В ёмкостях содержались остатки жидких химических реагентов, часть которых попала на землю, повредив почвенный покров. Рядом свалены металлические бочки, канистры из-под ГСМ, старые автомобильные покрышки. Кроме производственных отходов на лесную поляну свален и бытовой мусор.

В этом же лесном массиве немного в стороне от свалки инспекторы обнаружили яму, наполненную жидкостью с нефтепродуктами. Ров загораживает груда отработанных покрышек. Все нарушения законодательства в области охраны окружающей среды инспекторами были тщательно зафиксированы.

***
Напомним, это уже вторая обнаруженная свалка вблизи Колвы. В начале июля неизвестные выгрузили в лесу более 20 кубовых контейнеров с нефтесодержащей жидкостью и мешки с химикатами. Событие вызвало большой общественный резонанс. Врио главы РК Сергей Гапликов поручил Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды региона незамедлительно провести необходимые мероприятия по установлению виновных в несанкционированном складировании емкостей с нефтесодержащей жидкостью и организовать мероприятия по ликвидации последствий происшествия.

0

Спрашивается чем весь год занималось мин природы и лесхоз, что они только после письма стали обнаруживать свалки наверно браконьерством, рыбку ловили да на госсударсвенных катерках по речечки плаваем. Блин чуть не забыл зимой под новый год елки продают точней билетики)))) Не работа, а мечта.

0

Куда не заедь весь лес засрат всякой дрянью.

Отправить комментарий