ЛУКОЙЛ-Коми поддержал «Речную ленту» в Усинске

25 августа 2016 - 17:33

Усинские сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие в республиканской акции по очистке прибрежных зон рек и водоемов «Речная лента-2016».

Более 40 сотрудников (в том числе молодые специалисты) центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми и территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» очистили от мусора берега и лес возле карьера Команюр. Это место, известное своими живописными видами, привлекает людей на пикники. Это и сыграло с искусственным озером злую шутку. Весь берег и прилегающий к нему лесной массив были буквально усеяны пустыми бутылками, пластиковой посудой, обертками и целлофановыми пакетами.

Рассредоточившись, нефтяники принялись за дело, и уже через час с небольшим собрали 270 мешков мусора. Двум самосвалам понадобилось сделать по три рейса, чтобы вывезти отходы на городскую свалку.

– Два года назад «ЛУКОЙЛ-Коми» уже проводил субботник на берегах Каманюра в рамках экологической акции «Речная лента», – рассказал ведущий инженер группы охраны окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Антон Бубнов. – Конечно, последствия отдыха на природе оставляют удручающее впечатление, но мы рады, что смогли навести здесь порядок. Надеюсь, усинцы, и особенно молодежь, теперь будут бережнее относиться к природе.

Этим летом сотрудники ЛУКОЙЛ-Коми уже провели ряд субботников в рамках «Речной ленты» в разных районах республики.

0

показуха

Отправить комментарий