Регулирование численности безнадзорных животных на территории Усинска

17 мая 2018 - 17:55

Стаи бродячих собак мы часто видим во дворах, улицах города. Эта проблема уже не один год волнует не только усинцев, но и всех жителей Республики Коми, да и всей страны.

В социальных сетях и на форумах в Интернете то и дело возникают споры о том, как же правильно бороться с безнадзорными животными и нужно ли с ними вообще бороться. Пока одни спорят, другие предпринимают все возможные меры для решения проблемы.

Сегодня в очередной раз обсуждали комплекс мер по решению проблемы регуляции численности безнадзорных животных. На встречу были приглашены представитель Усинского некоммерческого учреждения «Центр защиты животных» Александр Богатырев, прокуратура г. Усинска, другие заинтересованные структуры и просто жители города. В настоящий момент некоммерческое учреждение «Центр защиты животных» единственный возможный претендент на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО «Усинск». Однако в силу ряда причин, которые их представитель Александр Богатырев не смог внятно пояснить, учреждение не выходит на аукцион. И тем самым провоцирует население на самозащиту, также открыто обвиняя администрацию в травле собак. Как показала встреча, Александр Богатырев от ведения конструктивного диалога с присутствующими отказался.

Этот сложный вопрос необходимо решать комплексно. Во-первых, должна быть чётко сформулирована законодательная база. Во-вторых, должен быть государственный контроль. И, в-третьих, должна быть ответственность. Люди должны понимать, что если они не будут соблюдать эти законы, то ничего не получится.

В рамках выделенных средств в 2017 году проведено пять аукционов на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО «Усинск». Четыре аукциона признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в электронном аукционе. По результатам пятого аукциона заключен муниципальный контракт от 07.11.2017г. на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО «Усинск» (Далее – Контракт) с ИП Богатыревым А.В.

Что же касается реализации мероприятий по отлову безнадзорных животных на территории МО ГО «Усинск» в настоящий момент, то существует Соглашение о предоставлении в 2018 году субвенций из республиканского бюджета Республики Коми бюджету МО ГО «Усинск» на осуществление государственного полномочия РК по организации проведения на территории соответствующего муниципального образования мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных подписанное 14 марта 2018 года. Сумма выделенных субсидий по нему составляет 690 800 (шестьсот девяносто тысяч восемьсот) рублей. Таким образом, по причине позднего подписания соглашения, сроки проведения аукциона были смещены на март 2018 года. Было проведено два аукциона — в марте и апреле 2018 года, признанных несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие.

Также в мае 2018 года МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» планируется повторное проведение уже третьего электронного аукциона на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО «Усинск», в настоящее время идет прием заявок на участие в электронном аукционе. Исходя из итогов совещания всем присутствующим уже стал очевиден результат — что и этот аукцион вряд ли состоится. Так что вопрос остается открытым.

Для решения этой проблемы администрацией МО ГО «Усинск» разработаны и утверждены инструкции и порядок, регулирующие процесс по обращению и отлову безнадзорных животных (Постановление администрации МО ГО «Усинск» от 29.12.2017г. № 2309 «Об организации проведения на территории муниципального образования городского округа «Усинск» мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных»).

Кроме того, регулярно проводились и проводятся мероприятия профилактического характера на территории жилого фонда МО ГО «Усинск», среди индивидуальных предпринимателей, руководителей предприятий, имеющих производственные базы, по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и борьбе с безнадзорными животными, содержанию животных на базах. Напоминаем жителям Усинска, что не стоит прикармливать бродячих собак отходами со своего стола. Собаки далеко не все из этого едят, зато такая гниющая помойка привлекает диких зверей и способствует размножению крыс – переносчиков опасных заболеваний.

Администрации МО ГО «Усинск»

0

Саша Богатырев не первый год всех нагибает)))

0

Вот уроды

0

В общем они как обычно поговорили и все, ни чего не изменится.

0

Прекратите травить собак, сволочи! Может и на людей скоро перейдете в целях личного обогащения.

0

Как это они представляют себе"отлов, содержание и тп и тп ?? Кто их ловить, будет кто ? Кому это надо? Где на это деньги искать? Не будет такого никогда, или собаки сами помрут или их отстреляют , что гораздо быстрее произойдет , когда будет случаи когда людей начнут кусать тогда кто нибудь и почешет свой зад . А так нет

Отправить комментарий