Живая форель "доплыла" до Печоры и Усинска

13 апреля 2015 - 15:10

В Республике Коми впервые началась реализация живой форели в Печоре и Усинске.

Об этом рассказал исполнительный директор ООО "Аквакомплекс" Владимир Громов на республиканском совещании по итогам работы агропромышленного комплекса за 2014 год и перспективам развития на 2015 год.

"У многих жителей севера возможность купить живую рыбу вызвала удивление – раньше им была доступна лишь замороженная рыба. В конце 2014 года мы приобрели спецтехнику, предназначенную для перевозки живой рыбы, а с начала марта этого года впервые приступили к реализации своей продукции "с колес". Администрации Печоры и Усинска предоставили нам площадки для торговли в центральных, оживленных частях городов", - пояснил Владимир Громов.

Сейчас "Аквакомплекс" приобретает молодь форели и везет ее на хозяйство за 2-3 тысячи километров. Это дорогое и рискованное мероприятие. Поэтому в перспективах предприятия – запуск в эксплуатацию инкубационного цеха. С его помощью хозяйство сможет инкубировать икру, подращивать молодь форели самостоятельно. Кроме того, с помощью полноценного цеха хозяйство намерено расширить спектр своей деятельности – заниматься воспроизводством рыбных ресурсов для водоемов Республики Коми.

Хозяйство создано около пяти лет назад и расположено на водоеме-охладителе Печорской ГРЭС. Также с 2011 года оно занимается воспроизводством осетровых видов рыб – сибирского осетра и стерляди, которые выращиваются в двух современных садковых линиях, общая мощность которых рассчитана на 45 тонн. Рыба реализуется напрямую из хозяйства, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

1

Только цена на нее такая, что как будто она не "доплыла". а в самолете бизнес классом прилетела

Отправить комментарий