В июле средняя зарплата в Коми превысила 49 тысяч рублей

14 сентября 2018 - 12:00

В июле 2018 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 49,6 тысячи рублей. Это на 16,3% больше, чем в среднем по России, сообщает Комистат.

По сравнению с июлем 2017 года заработная плата увеличилась на 12,7%, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 9,6%.

Большими темпами, чем в среднем по республике, заработная плата выросла в таких видах деятельности как культура и спорт, здравоохранение и предоставление социальных услуг, образование, деятельность в области информационных технологий, строительство зданий, деятельность по трудоустройству и подбору персонала, консультирование по вопросам управления, деятельность частных охранных служб, лесозаготовки, деятельность воздушного транспорта, страхование, производство готовых металлических изделий, добыча металлических руд, производство текстильных изделий.

В некоторых видах деятельности, включая лесоводство, складское хозяйство, строительство инженерных коммуникаций и прочих инженерных сооружений, деятельность в области бухгалтерского учета, добычу природного газа и газового конденсата, розничную торговлю пищевыми продуктами, деятельность в области архитектуры и инженерных изысканий и других, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с июлем 2017-го.

Сохраняется значительная дифференциация заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности. В июле наибольший размер оплаты труда сложился в воздушном и трубопроводном транспорте, добыче сырой нефти и предоставлении услуг в области добычи полезных ископаемых, где было занято более 7% от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанский уровень в 1,9-3 раза. Около 8% работников, занятых в основном торговлей, деятельностью по чистке и уборке, производством одежды, почтовой связью, предоставлением прочих персональных услуг получали менее половины средней зарплаты по республике.

0

Боже, в какой замечательной стране я живу!

0

Thumbs Up

Отправить комментарий