Усинск наряжается к Новому году

14 декабря 2017 - 13:06

К Новому году украшать нужно не только свой дом, но и город. Как раз этим активно и занимаются сейчас снежные скульпторы – участники муниципального фестиваля и рабочие Управления ЖКХ администрации МО ГО «Усинск».

Уже сверкает новогодними огнями оригинальная светодиодная елка, чум и светильники на площади перед зданием администрации города. Световую феерию уже оценили горожане.

Новостные ленты социальных сетей пестрят фотографиями на фоне световых арт-объектов. Кстати, на этой площади есть чем заняться и усинским малышам. Две горки уже установлены и ждут ребят.

«Я каждый вечер специально хожу с внуком посмотреть, как трудятся рабочие, — рассказывает пенсионерка Анна Филиппова. — И вот в эти моменты, когда наблюдаешь, как рождается сказка, с трепетом ожидаешь новогодних чудес. Ждём — не дождёмся открытия городка на главной площади! Уверена, что это будет очень красиво».

Еще на прошлой неделе, на площади им.А.М.Босовой «выросла» главная новогодняя красавица — ёлка ростом почти с девятиэтажный дом. Её высота – 20 метров. Совсем скоро, 23 декабря, она будет торжественно открыта и засверкает новогодними огнями.

Уже с начала декабря на площади установлены зимние игровые комплексы «Романа» и «Мономах». Ребятня на санках и «ватрушках», а кто и просто на картонках, катаются с горок.

Праздничную обстановку создадут и декоративные пластиковые фигуры — сани с оленем, сапоги Деда Мороза, снеговики, Дед Мороз и Снегурочка.

Кипит работа и по возведению снежных скульптур в рамках одноименного муниципального фестиваля. В этом году фигур будет 12, объединены они будут одной темой – Коми промысловый календарь с животными.

Волшебство праздника подарит и ледовый городок. Это будет входная группа во главе с Дедом Морозом, Снегурочкой и, конечно, символом Нового года.

По просьбам жителей, вокруг центральной елки планируется устройство катка. Радиус катка будет составлять 20 метров.

Ничто так не радует, как оригинальная новогодняя иллюминация, включающая в себя разнообразные световые элементы. Поэтому по городу и на главной площади Усинска уже произведен монтаж новогодней иллюминации.

А по улице Пионерской, возле «Тропы здоровья», уже идут работы по формированию снежной горки. Она будет с освещением.

Аналогичная снежная горка, но размером поменьше, будет на площади перед зданием РЦ «Томлун».

Остается только надеяться, что горожане оценят старания многих людей, участвующих в новогоднем убранстве города, и будут бережно относится к нему.

Администрации МО ГО «Усинск»

Отправить комментарий