На радость детворе

21 июня 2018 - 15:34

Для того чтобы усинские дети с пользой проводили свободное время, и с удовольствием играли в подвижные игры со своими сверстниками на улице, администрацией города совместно с компанией «ЛУКОЙЛ-Коми» было построено четыре современных и безопасных игровых комплекса.

Посмотрите, какая красота и порядок на площадках по ул. Приполярной 6а и Нефтяников 43.

Такая же ситуация на площадке дома 16/1 по улице Строителей. Хочется отметить, что в «Международный день соседей», неравнодушные усинцы сами вычистили территорию этого двора.

А вот игровой комплекс во дворе дома 41 по улице Нефтяников больше похож на мусорную площадку, нежели на детскую.

Для безопасности детей площадь всей игровой зоны была устелена покрытием из резиновой крошки, но его практически не видно из-за толстого слоя песка. Даже яркие игровые модули смотрятся невесело из-за «мусорного антуража» вокруг.

Вот и получается, что площадку для детей построили, а следить за порядком никто не хочет. Хотя по законодательству, согласно жилищному кодексу (ст.36) и постановлению Правительства РФ № 290, следить за чистотой придомовой территории должна Управляющая организация.

Напомним, что данное место для игр и отдыха детей относится к придомовой территории дома 41 по улице Нефтяников, где за порядок отвечает управляющая организация «Гелиос».

К сожалению, мусор сам не испаряется, и нет у нас добрых пионеров, которые готовы прибежать на помощь. Пионеров нет, а Отряд мэра есть! В планах трудовых будней ребят числится уборка на территории этой площадки. Надеемся, что управляющая организация последует доброму примеру молодых усинцев.

Администрации МО ГО «Усинск»

Отправить комментарий