На отлов бродячих собак администрация Усинска потратит 900 тысяч рублей

19 июля 2018 - 20:32

На отлов, транспортировку, содержание, учет и регулирование численности 159 бродячих собак на территории Усинска в 2018 году планируется потратить почти 900 тысяч рублей. Информация об этом размещена сегодня на сайте госуслуг.

Как рассказали в администрации муниципалитета, конкурс по отлову бродячих животных в городе в этом году организуют в пятый раз. Прежние четыре закончились безрезультатно из-за отсутствия заявок на участие. Чтобы повысить интерес потенциальных подрядчиков, к сумме республиканской субвенции в этот раз добавили около 200 тысяч рублей муниципальных средств.

Таким образом максимальная цена муниципального контракта на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности бродячих животных в Усинске на 2018 год составила 895 тысячи рублей.

На эти деньги подрядчик должен организовать работу в отношении 159 животных. Содержать каждую в надлежащих условиях должны не менее 10 дней. Здоровых отловленных особей по условиям контракта будут стерилизовать (кастрировать) и отпускать. И только больных собак можно будет умертвить.

Победителя конкурса, если таковой найдется, объявят до конца июля. Средства необходимо освоить до 5 декабря.

Напомним, в прошлом году в Усинске успехом увенчался только пятый по счету аукцион. Поскольку произошло это в ноябре, освоить все 690 тысяч рублей республиканской субвенции тогда не удалось. Отловили 93 собаки на сумму 480 тысяч рублей.

Из-за отсутствия работы по отлову собак в нынешнем году решением суда с мэрии города было взыскано 28 тысяч рублей в пользу покусанной бездомной собакой девятилетней девочки.

0

Не умертвить, а УСЫПИТЬ!!! граматеи!

0

ГрамОтей

0

Не грамота, а грамматика

0

В городе 159 бездомных собак! 159, Карл!!!

0

Предлагаю отпускать собак прямо в администрацию.

0

250 человек покусано,. А мэрия встряла только на 28тыс из-за одного пострадавшего. Почему остальные 249 человек тупят? Вопрос давно бы был решен, если бы все подали иски на 7 ляммов

0

Почему в печоре усыплять и кремировать можно, а у нас нет? Выборочная гуманность?

0

3 года назад я лично видел кормящую суку в Пионерном и кутят, ее сосущих. Она была с двумя желтыми клипсами на ушах. Что это значит? Кто-то может рассказать чем отличается 2клипсы, а у некоторых одна.

0

Вот мне интересно, после кастрации или стерилизации собаки перестают кусать что ли? Им зубы удаляют или что то другое?

Отправить комментарий