В Усинске с 30 июля разрешается работа организаций общественного питания

29 июля 2020 - 19:49

Об открытии предприниматели должны уведомить администрацию в письменном порядке. Такое решение принято сегодня на заседании муниципального штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее региональным штабом муниципальным образованиям «Усинск» и «Воркута» было поручено рассмотреть вопрос о возможности организации работы и открытию предприятий, занятых в сфере спорта и общественного питания с обязательной организацией контрольных групп по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к таким предприятиям.

По рекомендациям Роспотребнадзора муниципальным штабом было принято решение о поэтапном открытии предприятий этих сфер жизнедеятельности. Поэтому вопрос об открытии учреждений в сфере спорта будет рассмотрен в первой декаде августа.

При работе предприятиям общепита необходимо организовать «входной фильтр» с проведением термометрии и возможность обработки рук антисептиками, обеспечить персонал запасом средств индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. Столы для посетителей должны быть размещены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Обязательно проводить ежедневную уборку служебных помещений и мест общественного питания с применением дезинфицирующих средств, дезинфекцию контактных поверхностей проводить каждые 2-4 часа. По возможности проветривать рабочие места каждые 2 часа, а также применять устройства обеззараживания воздуха. При мытье посуды рекомендуется также использовать дезинфицирующие средства в соответствии с инструкцией.

Напоминаем, что на территории Республики Коми введен масочный режим. В соответствии с п. 205 Указа Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности» граждане при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах) обязаны использовать средства индивидуальной защиты. За нарушение обязательных правил поведения в период действия специального режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации граждане привлекаются к ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По ней может быть назначен штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении — до 50 тыс. рублей.

Отправить комментарий