Все работы хороши, выбирай любую!

29 февраля 2008 - 20:29

Принимая к сведению данные центра занятости населения г. Усинска можно сделать вывод, что свободных рабочих мест в городе достаточно много. Надо иметь лишь желание и соответствовать необходимым требованиям работодателя.

Как удалось выяснить, очень много вакантных мест работодатели готовы предоставить водителям автомобилей. Разные организации предлагают соответственно и разную заработную плату, но в среднем она равна 10-15 тысячам рублей и выше. Одно из предприятий предлагает оплату труда от 30 до 40 тысяч в месяц. Основное требование – стаж работы от года до трех лет. Возраст водителей колеблется от 20 до 55 лет, при этом необходимо иметь среднее общее или начальное профессиональное образование.

Также востребованы машинисты бульдозеров, кранов автомобильных, экскаваторов, трубоукладчиков и другой техники. Зарплата также как и у водителей – от 15 тысяч рублей. Все остальные требования тоже совпадают.

Во многих организациях требуется на работу слесарь по ремонту автомобилей, слесарь по ремонту агрегатов, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и др. Требования к ним примерно все одинаковые, возраст от 20 до 55 лет, начальное профессиональное образование и стаж работы от года до трёх лет.

У представителей профессии электрогазосварщика, электрика участка, электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования тоже есть возможность обрести рабочее место. Заработная плата предлагается от 12-13 тысяч рублей.

Чтобы работать инженером по бурению или по охране труда необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование, стаж 1-3 года, а также соответствовать возрасту от 23 и вплоть до 55 лет. Тогда заработная плата от 15 до 40 тысяч обеспечена.

Конечно же всегда были и остаются востребованы представители образовательных учреждений: учителя, психологи, воспитатели детских садов, учителя-логопеды. Основное требование – это высшее образование, стаж работы приветствуется, а предположительный возраст от 23 до 50 лет.

Очень много вакансий предлагают организации общественного питания. Требуются повара, буфетчики, кухонные рабочие, пекари, официанты. Высшее образование не обязательно, достаточно начального или среднего профессионального. Стаж работы приветствуется, заработная плата везде разная, в среднем от 5-6 тысяч и выше.

На самом деле вакансий в городе очень много, на работу требуются бетонщики, бухгалтера, ветеринарные врачи, геодезисты, геологи, каменщики, маляры, медники, механики, охранники, плотники, пожарные, радиотехники, токари, трактористы, фрезеровщики, штукатуры, экспедиторы, юрисконсульты и другие.

В основном везде необходим стаж работы и как минимум начальное профессиональное образование. Но всегда остаются вакансии, которые этого не требуют. Таковыми являются дворники, уборщики производственных помещений, подсобные рабочие, лифтёры, страховые и торговые агенты, кондукторы и другие. Если вы никогда не были студентом высшего учебного заведения, и в трудовой книжке не так уж много отметок, не стоит расстраиваться. Вакансий достаточно много и у каждого есть возможность подобрать себе подходящий вариант.

С вопросами и предложениями обращаться по телефону 28-060 или по адресу: ул. Приполярная, 12 «а» («Центр занятости населения»).

Отправить комментарий