Нескучные фасады: Усинск идет в ногу со временем

15 августа 2017 - 18:37

В преддверии Дня Республики и Дня города на стенах усинских зданий появились удивительные граффити. Рисунки, созданные профессиональными художниками, не просто преобразили серые фасады зданий, а придали им особый, ни с чем несравнимый облик.

В этом еще в прошлом году смогли убедиться горожане. Напомним, что в 2016 году и началась красочная история: появились рисунки на остановках и на фасаде музейно-выставочного центра «Вöртас».

Над созданием уличных картин трудятся уже знакомые усинцам по прошлогодним работам художники–декораторы сыктывкарского театра драмы им. В.Савина Максим Умпелев и Наталья Павлицкая, а также усинский художник, который сейчас живет в Санкт-Петербурге Андрей Кожевников.

Ребята признаются, что самое сложное — это работа на большой высоте, да и не всегда бывает благоприятная погода. Кстати, на все усинские арт-объекты у них ушло около 400 баллончиков с краской.

Так, на стене дома по ул. Парковая, 13 появилось граффити по мотивам доброго советского мультфильма «Винни-Пух».

Изначально планировалось, что художники разрисуют магазин, который расположен вблизи обновленной детской площадки на пересечении улиц 60 лет Октября и Парковой. Он должен был стать продолжением морской темы, в которой, и выполнена площадка для игр. Но реализовать этот проект не удалось.

Организаторам проекта «Граффити», все-таки, хотелось поддержать настроение яркого детство, которое уже изначально задало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», построив уголок радости. После чего и было принято решение украсить фасад другого здания, «поселив» туда Пятачка с Винни-пухом.

Следует сказать, что большое граффити с мультгероями не только отлично вписалось в общую картинку, но и придало ей масштабность. Дети, играя на площадке, смогут любоваться этим арт-объектом. Как и малыши из села Усть-Уса, которым наш социальный партнер также подарил детскую площадку.

В ближайшие дни в Усинске появится еще один уличный шедевр, над которым сейчас работает творческая команда.

Стены культурно-спортивного комплекса художники оформили в футбольной тематике. Не зря эта картина размещена на стене КСК, да еще и напротив стадиона. Динамичный рисунок олицетворяет молодость и жизнь города. Он говорит о том, что жители Усинска активно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

Данный проект реализуется администрацией за счет внебюджетных средств. Главный смысл всей задумки — создание яркого образа города и формирование благоприятной городской среды.

Администрации МО ГО «Усинск»

0

Очень круто и позитивно!

Отправить комментарий