Жителей республики наградили по итогам реализации проектов в рамках грантового конкурса ЛУКОЙЛа

20 февраля 2018 - 16:45

Статуэтки Рубиновых Лисиц – символа конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе – получили 12 авторских коллективов из нашего региона.

По итогам конкурса 2016 года победителями признали 36 проектов. Реализованы они были в прошлом году, и треть авторов наградили за лучшее воплощение идей.

Церемонию награждения провели глава республики Сергей Гапликов, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, представители руководства региона и предприятий компании на территории Тимано-Печоры.

– ЛУКОЙЛ работает в 64 регионах России и более 50 странах мира, и везде одинаково заботимся о наших сотрудниках, жителях сел и городов, где ведем свою деятельность, – отметил Вагит Алекперов. – Конкурс социальных и культурных проектов создает условия для реализации идей, призванных нести пользу и радость в регионы, в населенные пункты, в коллективы.

В своем приветственном слове Сергей Гапликов поблагодарил нефтяников за организацию конкурса:

– Эта возможность, которую компания дарит жителям республики, подрастающему поколению, для нас вдвойне приятна. Все те проекты, которые мы совместно реализуем, нацелены именно на то, чтобы наша жизнь здесь была комфортной, а люди – счастливыми. Мы вместе делаем мир лучше.

Среди награжденных – авторы сразу двух проектов, связанных с благоустройством Тропы здоровья в Усинске. В Усть-Цильме при грантовой поддержке возобновили работу водительские курсы, и теперь местным жителям не приходится ездить за правами в соседний район. Ижемская детско-юношеская спортивная школа на средства гранта приобрела для основного состава сборной лыжников района качественный спортивный инвентарь, позволяющий добиваться более высоких результатов.

Отправить комментарий