Мастер-класс в исполнении заслуженного артиста России

29 апреля 2018 - 15:54

Как мы уже сообщали, в Усинске с гастролями побывали выпускники Щепкинского училища, которые представили спектакль «Доходное место» по пьесе Александра Островского. Руководитель труппы, заслуженный артист России, доцент кафедры актерского мастерства Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина, художественный руководитель «Ведогонь-театра», режиссер-постановщик спектакля «Доходное место» Павел Курочкин провел еще и мастер-класс для творческой молодежи Усинска.

Аудиторию составили участники любительского театра «Дилижанс», молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми, студенты местного филиала УГТУ и учащиеся политехнического техникума, участники городских команд КВН. Творческая встреча прошла в усинском Молодежном центре.

Удивительный мир театра богат и многообразен, а служение ему – тяжелый труд. За внешней легкостью профессии стоят ежедневные репетиции и постоянная работа над собой. Эти истины вынесли из встречи с Павлом Курочкиным участники мастер-класса. Маэстро предложил молодежи выполнить несколько специальных упражнений, на что публика с желанием откликнулась. Нарушая границы, отбрасывая прочь зажимы и условности. Ведь при выходе на сцену главное – внимание и концентрация, умение полностью довериться партнеру.

- Мне очень понравились молодые люди, которые участвовали в этом мастер-классе. Они очень открытые, довольно раскрепощенные, у них светлые лица, горящие глаза, а это замечательно! От них исходит очень добрая энергия. Если по этим людям судить Усинск, то это прекрасный город! - рассказал Павел Курочкин.

Время, проведенное с удивительным и талантливым человеком, подарило молодым усинцам самые яркие эмоции.

- Я уже учился в театральном вузе, мне было приятно снова окунуться в эту атмосферу, вместе с настоящим мастером побыть в мире истинного искусства, - говорит Егор Мамонтов.

- Занимаюсь в театральной студии, и для меня это, казалось бы, должно быть знакомым и близким. Но то, что я испытал сейчас, – это неописуемо! Мы общались с человеком, который по-настоящему живет искусством, вдохновляет на новые творческие успехи! Ощущения – непередаваемые! - поделился впечатлениями Тарас Пильщик.

Гастроли выпускников Щепкинского училища при государственном академическом Малом театре России были организованы Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства Культуры РФ в рамках государственной программы «Большие гастроли» при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми и Регионального благотворительного общественного фонда поддержки социально-культурных программ.

Отправить комментарий