В Усинске в 27-й раз отметили Сабантуй

18 июня 2018 - 15:18

Как и в прошлые годы, ЛУКОЙЛ-Коми выступил генеральным партнером проведения этнокультурного праздника.

Сабантуй вновь подтвердил свою популярность среди горожан и гостей нефтяной столицы: в лесном массиве неподалеку от лыжной трассы собрались сотни любителей и ценителей национальных угощений, музыки, танцев и увлекательных конкурсов. Следуя традициям, организаторы подготовили множество разнообразных игр и состязаний, среди них были борьба на бревне с мешками, поднятие гири, стрельба из лука, перетягивание каната и другие увлекательные конкурсы.

Открыли праздник руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин, глава городского округа Николай Такаев и председатель республиканской национально-культурной автономии татар и башкир Гульфира Бадрутдинова. Гости отметили, что основной целью проведения Сабантуя на протяжении многих лет остается сохранение и развитие традиций и обычаев татарского и башкирского народов, а также укрепление дружбы, единения и взаимопонимания среди жителей муниципалитета. А это, между прочим, более 70 национальностей!

От имени трудового коллектива ЛУКОЙЛ-Коми усинцев и гостей города поздравил заместитель генерального директора по связям с общественностью Сергей Макаров.

– Поздравляю вас с этим замечательным торжеством, которое символизирует мир, благополучие, плодородие нашей земли, – сказал он. – Желаю вам самого лучшего. С праздником!

За многолетнюю поддержку культуры, обычаев и традиций народов, проживающих в Коми, в адрес руководства ЛУКОЙЛ-Коми были переданы благодарственные письма от администрации МО ГО «Усинск» и Совета республиканской национально-культурной автономии татар и башкир в Республике Коми.

Сабантуй продолжили выступления артистов творческих коллективов. Зажигательные песни и танцы татаро-башкирского общественно-культурного центра «Булгар» не оставили равнодушным ни одного зрителя. Пришедшие на праздник угощались блюдами национальной кухни: ароматным рассыпчатым пловом и воздушным медовым чак-чаком. И, конечно, главным и самым зрелищным событием мероприятия стали состязания в национальной борьбе куреш. Победу в поединке одержал Камель Мусаев.

– Это уже четвертая моя победа, – поделился Камель. – Я выигрывал с 2011 по 2013 год. Вот решил вернуться после перерыва… Самой легкой была вторая схватка – 4 секунды всего. Все-таки занятия спортом не прошли зря – я мастер спорта по самбо.

Всех призеров и победителей многочисленных конкурсов отметили ценными призами и подарками.

Отправить комментарий