В Усть-Усе началась реконструкция памятника воинам Великой Отечественной войны

14 августа 2018 - 11:08

С инициативой реставрации мемориала выступил «Союз десантников Усинска», проект реализуется на средства гранта конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Памятник воинам Великой Отечественной войны в Усть-Усе – визитная карточка усинского села. Расположенный рядом с сельской общеобразовательной школой, на протяжении многих лет он остается центром проведения патриотических мероприятий. Как рассказал председатель правления общественной организации «Союз десантников Усинска» Андрей Машнин, после проведенной реконструкции традиционное место проведения Дня Победы в Усть-Усе существенно преобразится.

Сейчас территория мемориала уже расчищена, демонтированы прежняя тротуарная плитка и ограждения. В ходе проведенного первого этапа ремонтных работ выяснилось, что реконструкции и благоустройства требует не только площадь у памятника, но и сам мемориал: на средства нефтяников планируется поднять фундамент постамента, провести его облицовку, обновить мемориальные доски с именами фронтовиков.

В ближайшее время в Усть-Усу прибудет спецтехника, с помощью которой уложат новые бетонные плиты, установят бордюры и ограждения. Дополнят территорию мемориала и скамейки. Открытие обновленной усть-усинской достопримечательности ожидается в сентябре.

– Конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа позволяет воплощать в жизнь инициативы, авторами которых выступают сами жители, люди, которые стремятся к улучшению условий жизни в родном городе, селе или деревне, – говорит заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров, входящий в жюри конкурса. – И замечательно, что с каждым годом он приобретает все большую популярность в регионах. А значит, еще больше идей и проектов будут реализованы.

В этом году на Конкурс поступило более 190 заявок. В 2017-м таковых было 155, и более трети из них вошли в число победителей и отмечены грантами. Имена авторов проектов, отмеченных конкурсной комиссией в этом году, назовут осенью.

На снимке: так выглядела территория мемориала до начала работ

Отправить комментарий