В Колве установили памятный стенд

9 декабря 2020 - 17:14

8 декабря в селе Колва работниками Дома культуры совместно с Администрацией с.Колва организовано и проведено торжественное открытие уличного стенда «Помним каждого…» с фотографиями односельчан — участников Великой Отечественной войны, установленного у памятника погибшим воинам.

Ежегодно ПАО «ЛУКОЙЛ» проводит конкурс социальных и культурных проектов. В 2020 году на конкурсе утверждена номинация «Великий подвиг» в честь 75-летия Великой Победы. В данной номинации, выдержав огромную конкуренцию, администрация с. Колва вошла в число победителей с проектом «Помним каждого…», основная цель которого — сохранение памяти о фронтовиках.

На памятном фотостенде увековечены имена 122 воинов – односельчан, чья солдатская доблесть и лучшие человеческие качества стали вечным примером для многих поколений земляков.

В течение многих лет жительница нашего села Татьяна Кожевина занималась сбором информации об участниках войны и тружениках тыла села Колва и деревень Колвинского Сельского Совета. Данные материалы и легли в основу при изготовлении стенда и красочных печатных изданий с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

На открытии стенда «Помним каждого…» присутствовали жители села, а также почетные гости, среди них — заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Государственного совета Республики Коми Евгения Лясковская.

Право открыть стенд предоставлено почетному жителю села Колва Мольковой Елене Прокопьевне и руководителю администрации Аните Овсянниковой.

После минуты молчания все присутствующие возложили цветы к обновленному памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Напомним, что реконструкция памятника выполнена в рамках «Народной инициативы», что, безусловно, стало самым значимым событием для жителей села в уходящем году.

Прошло 75 лет со дня Победы. Уходит поколение участников и очевидцев тех тяжелых лет, а вместе с ними и память о героях и событиях, благодаря которым мы живем. Наш долг — сохранить эту память и передать будущим поколениям.

Мы — наследники Великой Победы — преклоняемся перед подвигом солдат Отчизны и тружеников тыла.

Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения войны…

Отправить комментарий