Ситуация с аварийным домом в Парме на контроле

14 сентября 2016 - 17:48

После статьи в СМИ о том, что в усинском поселке Парма в одном из бараков по ул. Таежной, построенных еще в 1970-х годах, обвалился пол и в результате чуть не пострадал житель этого дома — ветеран труда, по распоряжению руководителя администрации МО ГО «Усинск» Станислава Хахалкина для осмотра дома был организован внеочередной выезд инспекционной комиссии по ЖКХ.

В состав комиссии вошли специалисты администрации, курирующие вопросы ЖКХ, заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный, руководитель администрации пгт. Парма Александр Коновалов. Причиной обращения в СМИ стало следующее: мужчина провалился сквозь обветшавшее напольное покрытие в общем коридоре прямо в яму с водой, которая стоит под домом. Жильцы решили привлечь внимание общественности к этому факту, что комфортное проживание в доме невозможно, но их никак не расселят или хотя бы не сделают ремонт.

В результате осмотра проблемного дома и работы выездной комиссии на месте, было выяснено, что сотрудники управляющей организации оперативно отреагировали и починили полы. По поводу общего ремонта или расселения, как пояснили специалисты соответствующих управлений администрации, дом был признан аварийным в декабре 2012 года, а федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья распространяется на дома, включенные в список до января 2012г. Сам пострадавший как ветеран труда не входит в перечень категорий льготников, кому положен ремонт и о которых говорил в своей речи министр труда, занятости и социальной защиты республики Илья Семяшкин. Жильцам были разъяснены все эти моменты и даны рекомендации обратиться в отдел по учету, распределению жилья и переселению администрации МО ГО «Усинск», для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и на учет по получению социальных выплат на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий.

Следует отметить, что состояние объекта неудовлетворительное еще и потому, что платежи за ЖКУ в полном объеме и в срок оплачивает только хозяева двух квартир из девяти в этом доме. Итог — общая задолженность по дому более 900 000 рублей. В доме есть централизованное отопление и холодная вода. Однако жильцы самовольно подключаются к трубам системы отопления, активно используя техническую воду для своих хознужд. Массовый отбор воды из системы отопления отрицательно сказывается на ее нормальном функционировании, происходит завоздушивание, начинаются неисправности, которые могут привести к полной остановке работы отопительной системы.

Отправить комментарий