Здание бывшей молочной кухни превращается в руины

2 октября 2016 - 18:06

В администрацию города и Совета депутатов неоднократно поступают обращения с вопросами усинцев о дальнейшей судьбе пустующего здания бывшей детской молочной кухни по улице Строителей.

Руководством администрации в лице Станислава Хахалкина и Евгения Видюкова был сделан контрольный осмотр помещения с целью проведения его оценки.

Напомним, что здание в 2014 году было передано в аренду ООО «Южный». По решению Арбитражного суда Республики Коми договор по инициативе администрации Усинска с обществом расторгнут. О том, что здание не содержалось должным образом подтверждено актом, подписанным обеими сторонами. Как видно на фотографиях, в помещении отсутствуют окна, дверные блоки, течет крыша, подвал завален мусором. Все эти недостатки и послужили основанием для расторжения договора безвозмездного пользования.

Отметим также, что договором была установлена обязанность общества «Южный» производить своими силами и за свой счет текущий и капитальный ремонт, нести расходы по его содержанию, поддерживать имущество в исправном санитарном и техническом состоянии.

К слову, в состав имущества входили и другие объекты как в Усинске, так и в Колве и Новикбоже – это ангары, коровники, телятники, склады, гаражи, административные здания.

В настоящее время после проведения всех необходимых оценочных процедур начнется подготовка необходимых документов для электронного аукциона по аренде данного муниципального имущества.

Отправить комментарий