В Усинске забита первая свая нового дома

5 октября 2016 - 10:47

В нефтяной столице республики начато долгожданное строительство нового жилого дома. Вчера была забита первая свая большой стройки.

Большая она не только потому, что это первая за семь лет девятиэтажка, но и потому, что таких домов будет несколько. Заказчиком является «ЛУКОЙЛ-Коми», а это значит, что жилищный вопрос будет решен в первую очередь для работников и специалистов предприятия. Планируется, что первые жильцы смогут отпраздновать новоселье уже в сентябре будущего года. Амбициозные планы вполне осуществимы, ведь на строительстве будут задействованы одновременно до 120 человек.

Строительную площадку посетили Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид и руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

– На сегодняшний день в городе остро стоит вопрос дефицита жилья, поэтому эта стройка имеет важное значение для Усинска. Корпоративную политику «ЛУКОЙЛ-Коми» сегодня можно поставить в пример жителям и предприятиям Усинска, – прокомментировал руководитель городской администрации Станислав Хахалкин.

В многоэтажке будут расположены 72 двухкомнатные квартиры общей площадью 4 932 кв. м. На придомовой территории разместятся детская игровая площадка и стоянка для автомобилей.

Как отметил заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» по капитальному строительству Петр Дудкин, по завершении этого проекта строительство не остановится. В планах предприятия построить еще три подобных дома в Усинске.

0

Дефицит жиль....ахаха..насмешили...

0

А кто будет там жить??? Наверно жителей из п. Парма, п. Усадор, д. Колва и прочих посёлков и деревень Усинского района по программе переселения из ветхого жилья переселят)))))). Господа пишите честно, что ЛУКОЙЛ строит для себя дома. Администрации туда не стоить приписываться и примазываться и тем более ставить в пример жителям и организациям. Вот когда на бюджетные деньги построите пару девятиэтажек тогда и будете примеры ставить, а пока лучше сами с ЛУКОЙЛА пример берите)))))))))))))). Это Вам не берёзки на Молодёжке сажать)))))))))))))

0

Была в гостях в Вашем городе.Город-то не строится, ощущение-как временный городок.(Не то что Югорск-например). Высасывают из Коми-земли все что можно.Ни дорог, на жилья.

0

Да и березки на Молодежке не за бюджет сажали)))))))

0

Вы наверное барматухи напились?Эти дома построят для жителей Усинска,а не для оленеводов.Администрация наша всегда крайняя,но ведь дома строятся,это большой +. С.Хахалкин порядок наведет.А Иван Матвеевский и Анатолий Шаравин опытные сваебойщики забьют первую сваю.Честь и хвала.что в Усинске есть такие люди.А будут жить в этих домах не алкоголики и наркоманы,а нормальные трудолюбивые люди нашего города!!!!

0

А "нормальные" и "трудолюбивые" это наверное сотрудники Лукойл-Коми, те кому очеееень повезло там работать.
А Хахалкин на самом деле херню спорол, сказать, что жителям и предприятиям города надо брать пример с Лукойла. Все прекрасно знают, что Лукойл градообразующее предприятие, а наши предприятия работают только на него и собирают копейки. Поэтому Жерар оставьте свои патриотические высказывания для себя.

0

Это вы так о людях из Пармы, Усадора, Колвы и прочих деревень? "А будут жить в этих домах не алкоголики и наркоманы,а нормальные трудолюбивые люди нашего города!!!!"

Отправить комментарий