В Усинске выявлены очередные факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

20 октября 2017 - 11:35

Сотрудниками полиции Усинска в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» выявлены факты незаконной постановки на учет граждан стран ближнего зарубежья. Фактическое проживание иностранцев по месту прописки не планировалось.

48-летний безработный житель Усинска уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление в конце 2016 года. За фиктивную прописку иностранных граждан в своей квартире мужчина получил наказание по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Однако это не послужило для жителя приполярного города уроком, и он снова стал фигурантом уголовного дела. Не имея намерения фактически предоставлять свою жилплощадь, мужчина вновь прописал в квартире иностранных граждан за вознаграждение. Жителю Усинска вновь предъявлено обвинение по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант уголовного дела дал признательные показания.

Частью 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Также данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

0

Так конечно, безработный гражданин каким образом то штраф оплатит, вот и решил на него заработать!

Отправить комментарий