В школах Усинска ученики ходят с электрошокерами

16 мая 2018 - 09:06

Проблему в школах Усинска подняла на прямой линии в общественной приемной главы Коми одна из жительниц города. Воспользовавшись случаем, женщина проконсультировалась у представителей Росгвардии о допустимости ношения предметов самообороны.

- У нас в школе подростки ходят с электрошокерами. Имеют ли они на это право? Не является ли это нарушением? - спросила Вера Васильевна.

Как сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии Коми Яков Бартоломей, ношение подобного оружия несовершеннолетними является нарушением и накладывает ответственность на родителей подростка.

- Продажа электрошокеров, газовых баллончиков и прочих орудий самозащиты не лицензируется. Но продается оно только лицам, достигшим 18 лет. Соответственно, носить их они не имеют право. Здесь будет нарушение, ответственность понесут родители. О таких фактах необходимо заявлять директору школу, собрать педсовет и делать родительское собрание. Это источник повышенный опасности, регистрируйте такие заявления в органах полиции, - пояснил Бартоломей.

0

А с чем ходить срана в руках бандитов и жуликов в пору брать пистолеты и пулемёты

0

Женщина проконсультировалась с представителем росгвардии.

Отправить комментарий