Сделаем мир добрее

7 декабря 2016 - 17:14

В Усинске при поддержке сотрудников «РН – Северная нефть» прошла акция «Сделаем мир добрее».

Студенты политехнического техникума, специалисты центра «Берегиня» и сотрудники «РН – Северная нефть» – ведущий специалист сектора по связям с общественностью Анастасия Ершова и специалист административного отдела Анна Басова – устроили своеобразный «марш толерантности». Они раздавали прохожим памятки, призывающие усинцев не оставаться равнодушными и обращать внимание на людей, которым нужна забота и поддержка.

– «Сделаем мир добрее» – это особая акция, – считает ведущий специалист сектора по связям с общественностью «РН – Северная нефть» Анастасия Ершова. – Люди с ограниченными возможностями заслуживают нашего внимания и вправе рассчитывать, чтобы окружающие относились к ним с пониманием и чаще привлекали к участию в жизни общества.

«РН – Северная нефть» – предприятие, известное в Усинске своей социальной ответственностью, неравнодушием к жизни города и готовностью помогать тем, кто в силу обстоятельств оказался в трудной жизненной ситуации. Выражается это в самых разных проектах – от поддержки центра «Берегиня» (отделение реабилитации для лиц с ограниченными возможностями ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска»), общества инвалидов и адресной помощи людям с ограниченными возможностями до участия в благотворительных и просветительских акциях, направленных на социализацию детей и взрослых.

Хорошей традицией стало проведение благотворительных марафонов, направленных на поддержку людей с особенностями развития. Волонтёры – молодые специалисты предприятия и учащиеся подшефных учебных заведений – организуют флэш-мобы и акции, призванные обратить внимание общественности на проблемы инвалидов и сделать их жизнь более комфортной. Таким образом, они дают понять окружающим, что люди с особенностями имеют такой же богатый внутренний мир, такие же мечты и желания, как остальные.

Татьяна Васильева, «Наш новый Север»

Отправить комментарий