Встреча с жителями Пармы

5 декабря 2017 - 07:56

В минувшие выходные прошла встреча представителей администрации муниципалитета с жителями Пармы.

Городские власти присутствовали в составе рабочей группы, в которую вошли руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин, его заместители Юрий Заболотный, Татьяна Анисимова, руководители управлений и отделов администрации, ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций. Встреча состоялась по инициативе жительницы Пармы Марины Петровны Кочетовой, которая еще в ноябре, на семинаре, организованном администрацией с целью ознакомления с деятельностью ТОС (территориальное общественное самоуправление), попросила о встрече с жителями Пармы.

Инициативные жители Пармы с активной гражданской позицией в свой выходной день, отложив домашние дела, тщательно подготовившись (взяв документы, квитанции, банки с ржавой водой из крана) пришли на встречу для конструктивного общения. Несмотря на то, что в некоторых случаях эмоции брали верх, успели обсудить много тем.

Больше всего жителей беспокоят вопросы получения качественных услуг ЖКХ. Это многочисленные жалобы на чуть теплые батареи и ржавую воду из крана, на плохую уборку снега с некоторых улиц, на непонимание особенностей формирования тарифов оплаты коммунальных услуг. Также затронули и вопросы социальной сферы — необходимость функционирования в Парме своей поликлиники, строительство нового здания детского сада, возведение современных безопасных детских игровых площадок. Говорили и о неудобном графике движения муниципального автотранспорта.

В процессе обсуждения заявленных проблем выяснилось, что по большей части обращений идут просто разъяснения, потому что граждане не всегда знают, куда обратиться по тому или иному вопросу. Благодаря тому, что на встрече также были руководители и представители управлений и отделов администрации, ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций на часть вопросов, касающихся их сферы деятельности, сразу были даны ответы.

Также, вся нужная информация (например, список домов, признанных аварийными или таблица сравнения тарифов коммунальных платежей по муниципалитетам) будет опубликована на официальном сайте администрации. В завершении встречи Станислав Юрьевич отметил, что взаимодействие всех органов власти и инициативных горожан должно быть направлено на решение одной цели — сделать Усинск и его окрестности местом, где хочется жить. И это вполне реально.

Администрации МО ГО «Усинск»

0

Коновалов постарел....потолстел...

Отправить комментарий