Не так страшен банкомат…

27 августа 2007 - 15:31

Хорошая штука – пластиковая карточка. Удобна для пользования, очень практичная. Причем, если раньше карта считалась атрибутом человека с достатком, то сегодня ею пользуются все, даже бюджетники.

И ничего в этом плохого нет. Только иногда люди, впервые имеющие дело с банкоматом, от неумения пользоваться им немного теряются. Из-за чего порой происходят забавные истории.

Наталья Николаевна (имя и отчество изменены – авт.) работает учителем в школе и хорошо разбирается в педагогике. Но вот о том, как карту в банкомат вставлять и на какие кнопки нажимать, она не ведала. Поэтому для начала попросила своих знакомых помочь ей. Подошли все вместе к банкомату, установленному в магазине, смотрят, а там – очередь. А особого желания терять свое время у подруг не было.

– Слушай, ты ведь институт закончила, читать умеешь, смотри, что люди делают, и повторяй, – заявили друзья Натальи Николаевны и ушли.

Женщине ничего не осталось, как встать в очередь. Волновалась она страшно! Наверное, именно поэтому с ней и произошла неприятность: банкомат карточку проглотил, но денег давать не захотел. Что-то там в системе «глюкнуло», и осталась бедняга в глупейшем положении: ни денег, ни карты. И, естественно, разволновалась еще сильнее.

Знающие люди попытались объяснить растерявшейся женщине, что ничего страшного, такое случается, нужно просто обратиться за помощью в банк. Но, испугавшись за судьбу своей карты и за первую так и не обналиченную зарплату, женщина очень громко стала звать на помощь работников магазина. При этом она ни на миллиметр не отходила от банкомата и не давала другим снять со счета деньги. Сотрудники магазина были вынуждены позвонить в банк, чтобы поскорее уладить конфликтную ситуацию. Через десять минут техники приехали в магазин и достали карту.

Казалось бы, все самое неприятное позади, и Наталья Николаевна решает попытать счастье во второй раз. Но только это был явно не ее день. Банкомат запросил код, а бумажку с заветными цифрами женщина, оказывается, забыла дома. Так что пришлось ей все-таки уйти из магазина побежденной.

За тот «урок» учительница поставила себе «двойку». Но он многому ее научил. Прежде всего, в житейском плане: никогда не надо отчаиваться и впадать в панику, техника этого не любит. Зато теперь Наталья Николаевна может любого школьника научить пользоваться чудо-техникой и всем рекомендует не бояться узнавать новое! А свой первый неудачный опыт общения с банкоматом вспоминает с улыбкой.

Отправить комментарий