«Караван милосердия» в пути

19 сентября 2007 - 19:45

В Республике Коми полным ходом идет акция «Караван милосердия», в ходе которой представители исламского духовенства посещают единоверцев в исправительных учреждениях. Идею проведения гуманитарной миссии Духовному управлению мусульман (ДУМ) РК помогло осуществить ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как сообщил председатель ДУМ муфтий Валиахмад хазрат Гаязов, миссии удалось побывать в местах лишения свободы, расположенных в Удорском районе, Микуни, Ухте и Сыктывкаре. Всего же духовенство намерено посетить 25 таких заведений в разных уголках республики. В ходе визитов читаются молитвы, религиозная литература и проводится анкетирование заключенных по вопросам отправления культа. Лишенным свободы мусульманам передается гуманитарная помощь, в частности книги, приобрести которые стало возможным благодаря финансовой помощи нефтяников. Общество также предоставило миссии автомобиль «Нива», высокая проходимость которого позволяет добираться по бездорожью даже до самых отдаленных исправительных учреждений.

– Наш труд не проходит даром, поскольку заключенные признаются, что наши визиты для них являются большим событием, просят бывать у них почаще, – говорит Валиахмад хазрат. – Мы счастливы, что имеем возможность морально поддержать лишенных свободы единоверцев. Своими посещениями мы стремимся подготовить их к выходу на свободу, даем понять, что они и сейчас являются полноценными гражданами.

Отправить комментарий