Коллектив Усинского "СТАФФа" доведён до отчаяния

27 февраля 2011 - 17:21

Неделю назад в газете "Красное знамя" был напечатан материал под названием «На чужом горбу в рай» с подзаголовком «В Усинске на глазах у мэра уничтожается стабильное предприятие». Речь в нём шла о том, что в результате аукциона, проведённого администрацией муниципального образования с нарушениями, на улицу выброшен коллектив старейшего предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки. В аукционе участвовал всего один претендент, который и стал победителем. Новый перевозчик, ранее не известный в районе, не имеет необходимого количества автобусов, у него фактически нет ремонтной базы, водители не прошли необходимой стажировки.

Коллектив ООО «СТАФФ», занимавшийся перевозками, остался без работы, а значит, без средств к существованию. Работники написали открытое письмо Главе Республики Коми с просьбой вникнуть в ситуацию и принять меры по исправлению создавшегося положения.

В связи с этим в статье высказывалось предположение, что администрация постарается сделать так, что работники «СТАФФа» в конце концов вынуждены будут пойти на поклон к новому перевозчику, причём на тех условиях, которые тот предложит. У них просто нет выхода! А администрация доложит наверх, что «меры приняты, в городе всё спокойно».

Так и получилось.

Не мытьём, так катаньем

17 февраля на сайте городской администрции появилась следующая информация: «Решён вопрос с трудоустройством сотрудников ООО «Агентство «СТАФФ», которые остались без работы в связи с резким сокращением объёмов выполняемых предприятием работ. Данная ситуация сложилась из-за того, что в конце прошлого года руководство предприятия не приняло участия в конкурсе на выполнение муниципального заказа на перевозку граждан общественным транспортом.

После вмешательства в ситуацию главы МО ГО «Усинск» Александра Тяна достигнута договорённость с руководителями ООО «Транслайн» и ООО «УТТУ» о трудоустройстве работников ООО «Агентство «СТАФФ» в вышеуказанные автотранспортные предприятия. Таким образом, работники «СТАФФа», которые были задействованы в исполнении предприятием муниципального заказа по перевозке пассажиров по муниципальным регулярным автобусным маршрутам, могут обратиться по вопросу трудоустройства в ООО «Транслайн» по телефону 22-9-71 и ООО «УТТУ» по телефону 20-2-72 доп. 118”.

Работники «СТАФФа» восприняли это как издёвку и проявление цинизма администрации, которая с самого начала предлагала именно такой вариант развития событий. Об этом говорил Александр Тян на встрече с коллективом, но его предложение было отвергнуто.

Самое смешное в этой ситуации – то, что теперь в недоумении находятся работники ООО «УТТУ», в которое для трудоустройства предлагается обращаться безработным «СТАФФа». Дело в том, что на этом предприятии нет свободных вакансий, да и работы лишней — тоже. Другими словами, принимать рабочих некуда! Разве что увольнять тех, кто сейчас работает.

Получается, что господа из администрации в связке с руководством нового перевозчика ООО «Транслайн» стараются загнать непокорных «стаффовцев» в ярмо «добровольного рабства».

Не дождутся!

Как сообщил редакции председатель профсоюзной организации «СТАФФа» Виктор Иванович Головко, ни один работник предприятия не собирается идти на поклон в ООО «Транслайн». 24 февраля коллектив будет проводить собрание, где ожидается выступление главы администрации А. Тяна, который обещал работникам разобраться в ситуации. Если выхода найдено не будет, коллектив намерен перейти к более решительным действиям. Сначала будут пикеты, потом митинги и другие акции. Одной из них может стать автобусный рейд в Сыктывкар для устройства пикета или митинга на Стефановской площади.

Система Orphus
0

Автор статьи, проверяй информацию...в ООО УТТУ есть достаточно вакансий водителей автобусов...другое дело пойдут ли работники СТАФФа в УТТУ при такой ситуации...так что мягко говоря не всё в статье ИСТИНА.

0

Сейчас из-за этой чехарды и у нас начнется революция. Работникам СТАФФа! напишите сразу президенту.

0

если прошёл аукцион,значит всё законно-или в Усинск свои законы?из чьего кармана буду оплачиваться доп.маршруты,из кармана медиков и педагогов?куда смотрит совет города?

0

На счет аукциона...большая вероятность что нарушения при его проведении имеются, не может этого не быть, пусть даже по формальным признакам, так что перспектива оспорить его результаты есть всегда как у ЛЮБОГО аукциона...и ещё так... между делом...жаль что мы так и не услышали начальника ТРАНСПОРТНОЙ инспекции...уж где где, а тут у "Транслайна" различных нарушений выше крыши ...

0

Из всех, ранее вышедших статей, следует, что руководство СТАФФа самостоятельно решило не участвовать в конкурсе из-за "неприемлемых условий" оного, а теперь, когда победителем аукциона стало единственное предприятие в нем участвующее, ропщет, нет вопит, через СМИ, о том что их обманули и поставили на колени. Так может быть стоило изначально поучаствовать в конкурсе на предложенных условиях и, возможно, выиграть. Тогда и ситуация не была бы доведена до такой критической точки
???

0

Интересно.Зачем проводить аукцион коль уже налажена эта сфера деятельности? Усинцы были довольны обслуживаниемСТАФФА.А в настоящее время? Маршрут на Усадор?ПУСТЬ Тян проедет по этому маршруту.Бензином воняет .Да уже поснимали бы рекламы Сыктывкара и Эжвы.Солица нефтяников а автобусы из семидесятых годов. Интересно как они прошли техосмотр. Вообще работники СТАФФА ДЕРЖИТЕСЬ. уСИНЦЫ С ВАМИ И ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.А транслайн пусть перевозит нашу администрацию из белого дома.

0

То, блин,в больнице бунт, то у транспортников проблемы! Главе Коми уже надо серьезное внимание обратить на местную администрацию!! Или "рука руку моет"?
Ветераны ударной-комсомольской, хватит пить чаи с Тяном и годовщины отмечать! Наш город разворовывают с его подачи.... Усинск как пирог по частям сыктывкарцы, сибиряки, москвичи и архангельцы делят.
SOS!

0

странно, ещё как странно, сначала умышленно отказыаются участвовать в тендере, в надежде, если автобусы у них в аренде до 2013 года, то кроме них никого не будет на обслуживание города и Администрации придется отдать маршруты Стаффу. А тут откуда не возьмись, появился претендет, которого устроили условия тендера. Это с каких пор деньги медиков или кого-либо отдавали другим,т.е. не по назначению? В бизнес плане сколько кому заложено, столько и отвалят, иначе, как отчитаться перед налоговой, вышестоящим руководством и т.д., не вам ли это не знать. А ваши заказные статьи достали уже. Пишите правду, или стоимость статьи карман слишком оттягивает, не можете отказаться от такого соблазна? Если вам известны факты дележа Усинска по частям, что такие правдивые, сами президенту не напишете? Боитесь, что отвечать за свои слова придется???...

0

А деньги администрация Усинска тратит на финансирование мероприятий типа "Хрустальной банки БНК". Единственная администрация, выступившая спонсором- Усинск, Что денюжку некуда девать?

0

лучше бы дороги отремонтировали, или ещё лучше помогали бы детским домам, престарелым. Можно конечно и мероприятия спонсировать, если у тебя город образцовый, соответствует статусу нефтяная столица Коми, а так, дешёвый понт...

0

Всех неравнодушных жителей Усинского района приглашаем присоединится к нашему мирному мероприятию.
С целью привлечь внимание властей к проблемам организации пассажирских перевозок общественным транспортом в нашем городе 01 марта с 9 до 12 часов сотрудники Стаффа будут пикетировать здание администрации. Тема пикета: Организация безопасной перевозки пассажиров на территории МО ГО Усинск. Приглашаем выйти с плакатами на площадь. Мнение населения должны услышать в администрации

0

А ни кто не задавался вопросом, почему именно Сыктывкарская фирма выиграла аукцион на перевозки???? да еще и на раритетной технике???? Все намного проще - сам аукцион "затачивался" под конкретную фирму, а автобусы - СТАФФ без работы аренду платить той-же администрации не сможет, и отгадайте с трех раз, какой платежеспособной компании эти автобусы отдадут....
Да и потом, "муниципальный пирог" уже давно "попилен",городские перевозки - последний лакомый кусок, с которого можно "поиметь". И если бы это было не так, та наша "уважаемая" администрация ратовала бы за сохранение Усинской компании,сохранение рабочих мест для усинцев, налогов в местный бюджет, а не с точностью наоборот....ей-богу, глянул на Транслайновские автобусы , и стыдно стало за господина Тяна.....да и за всю администрацию.....
.....в этом году первый раз в жизни не пойду на выборы....

0

так кто выиграл тендер - Сыктывкарский Транслайн или всё-таки МН Сервис? Как это автобусы без работы? у вас аренда до 2013 года? Давай, вперёд, ищите заказчиков себе. На Хундаи нашли же работу, их тоже мэр подарил для города, не стесняйтесь, остальной транспорт трудоустроить. Или отдел эксплуатации, главный инженер или кто там у вас ещё, умеют только горло драть? какие смешные... Отвечать не нужно, все равно ничего правдивого или нового не напишете

0

по-поводу работы на автобусы. У нас на грузовые машины не сладкие расценки( если бы не ГСМ по-половинке за нал, з/п наличкой, т.е. без налогов и соц.пакета, и перегруза) ловить было-бы нечего, да и количество машин на объем грузов превышает реальные потребности, т.к. в свое время каждый уважаемый себя усинец считал своим долгом иметь грузовую технику и "зашибать " денежку, вот и нагнали, как грязи....А на автобусы работу найти очень даже не просто, это вам любой транспортник скажет...именно на автобусы, а не на "вахтовки".
а с МН-Сервисом ФАС Коми уже, кажется , разбирается....
и так, к слову, к СТАФФу я никакого отношения не имею, и на автобусе я последний раз в своей жизни ездил лет 20 назад, кроме, как на такси и на своей машине по городу я не езжу....кстати, к нашим таксистам-джигитам тоже вопросов много....но здесь хоть добровольный экстрим....

0

жАЛЬ, ЧТО НАВОРОТИВ В НАШЕМ ГОРОДЕ ВСЕХ ЭТИХ ДЕЛ, ТЯН В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ УЕДЕТ ОТ СЮДА, А В ХУДШЕМ БУДЕТ СНЯТ С ДОЛЖНОСТИ! а Я СЧИТАЮ, ЗА ВСЕ ЭТО НАДО ОТВЕЧАТЬ. КАК МИНИМУМ ШТРАФАМИ, А КАК МАКСИМУМ "ИСПОРЧЕННОЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИЕЙ" И НАКАЗАНИЕМ В МЕСТАХ НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЕННЫХ... (НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ, НО РЕБЯТА, НАДО УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В ВАС)

0

Пикет отменяется! "Стафф" выезжает на работу! Так что ххх - тусуйся! Правы МЫ- правы!!!

0

В очердной раз работники Стаффа верят очередным обещаниям Главы. 01 марта в 10.00 подписываются договор и соглашение, согласно действующим нормативным документам.
Мы снимаем пикетирование на 01 марта.
Уважаемые жители, возможно мэр все-таки принял правильное решение, которое разрешит проблемы перевозок! Уважаемый мэр! Только не подведите на этот раз, останьтесь верны своему слову!

0

Что за слова"Ой не подведите на этот раз,останьтесь верны своему слову"???Глава города обязан быть на стороне правды!А если Вы видите что это не так...грош цена такому руководителю.Хотя почитаешь что творится в городе,и думаешь...а есть ли он у нас))))этот самый РУКОВОДИТЕЛЬ.???

0

Эй друг, тут попахивает шизофренией, откуда вас выпустили? Сейчас любой уважающий себя зек так не выражается. О какой правде там пишете? Что бы кучка неадекватных гаф-стафф не бросались на людей, разрешили выехать. А сейчас подумайте о тех людей, кто по вашей милости остались без работы, там ведь не только приезжие, такие же усинцы, как вы. Или эти усинцы не важны не для мэра, не для кого-либо?

0

а откуда ему взятся мэру города ведь каждый кто пришол к этой кормушке в первую очередь думает о смвоем кармане

0

kojaxmet

А сейчас подумайте о тех людей, кто по вашей милости остались без работы, там ведь не только приезжие, такие же усинцы, как вы. Или эти усинцы не важны не для мэра, не для кого-либо?

мэр на все пойдет ради собственной выгоды по его прошлому

0

Гнать вшею надо мера , у него со рта идет только ложь

0

Желающие по теме могут пообщаться, чтобы не было досужих разговоров, так сказать из первых уст....
[center]Вниманию населения!
4 марта в 17.00ч. в большом зале Усинского Дворца Культуры состоится встреча с главой муниципального образования городского округа «Усинск» Александром Романовичем Тяном.
Приглашаем всех желающих принять участие.[/center]

0

Интересное высказывание на счёт Хундаев " их тоже мэр подарил" - добряк да и только. Хорошо делать подарки за счёт города. Браво А.Р.Т.

0

а ещё интереснее, что Хундаи, которые подарены для малого круга "городского кольца", сейчас деньги зашибают для Циммер на заказе... За счёт города... Вот где БРАВО!

0

для ХХХ-у, он же МН_Сервис, он же Транслайн, он же Богдановы, Мустафины, Санюковичи и ...

вам сказали, что писать под диктовку и против ветра бесполезно. вам талдычили четыре месяца все, что так поступать не надо!

Что вы ждете?

0

а вы всегда поступаете так, когда правду не можете сказать (где 4 лимона, где Хундаи и т.д.), вы начинаете оправдываться, угрожать, оскорблять? Под диктовку или выучив-писать, говорить, это вы! А у меня голова не только шапку носить. Из всех перечисленных, могу сообщить, знаю кто такой Санюкович, а остальные??? не разу не встречались. Так что не все, которые пишут правду, подкупленные, как вы.

0

Тема сдохла...осталась мышиная возня и разборки междусобойные...скучно...

0

http://www.youtube.com/user/711gorec

Отправить комментарий