На чистом энтузиазме

1 февраля 2016 - 13:04

Сегодня, кого ни спроси, все хотят получить место во власти. По данным одного из рекрутинговых агентств, каждый пятый всерьез мечтает стать депутатом. Но, как оказывается, удостоверение народного избранника дает не столько привилегий, сколько обязанностей.

– Депутатская деятельность осуществляется исключительно на общественных началах, то есть бесплатно. А ведь это тоже труд, причем довольно серьезный. Каждый из нас баллотировался не ради каких-то преференций, а чтобы попробовать улучшить жизнь людей в Усинске, селах и деревнях района, – рассказал руководитель пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Совета МО ГО «Усинск» пятого созыва Юрий Лодыгин.

И действительно, каждый из народных избранников исполняет свои депутатские обязанности параллельно основной работе. Все они вошли в состав той или иной постоянной комиссии, где рассматриваются общегородские вопросы, такие как бюджет, развитие территорий, ЖКХ, транспорт, экология, законодательство и другие. Кроме того, каждый депутат с особым усердием работает в своем избирательном округе. Здесь решаются вопросы в индивидуальном порядке.

Так, на прошлой неделе Ю. Лодыгин посетил села Мутный Материк и Щельябож, где провел личный прием граждан. Сельчане пообщались с депутатом, поделились наболевшими вопросами. Для жителей Мутного Материка на сегодняшний день наиболее остро стоит вопрос восстановления функционирования стационарного отделения больницы. Сейчас, в случае необходимости госпитализации, им приходится ехать в Усинск, а это ни много ни мало 250 км. Дорога занимает примерно пять часов в одну сторону.

– Проблемы с медицинским обслуживанием сельчан обсуждались 26 января на встрече руководителя администрации Станислава Хахалкина с главами сел Усинского района. Совместно с администрацией города будем их решать. По некоторым вопросам, возможно, будем обращаться в республиканское Министерство здравоохранения, – прокомментировал депутат итоги встречи.

Щельябожцы же сегодня наиболее всего обеспокоены надлежащим содержанием зимника. А именно участка от села до основной автодороги Харьяга – Усинск. Юрий Николаевич пообещал сделать все, что в его силах, чтобы сельчане могли без проблем добираться до города.

Насколько быстро депутат сможет решить эти вопросы, зависит не только от личных качеств народного избранника. Нередко все затягивается из-за медлительности бюрократической машины. Зачастую ругают тех, кто у власти, за то, что, казалось бы, простые желания не исполняются сиюминутно. Но если разобраться, то становится понятным, что люди, которых, кстати, мы сами выбрали, не сидят сложа руки, а работают. И результат все же есть.

Александр Часовитин, «Северные ведомости»

0

Не знаю что будет дальше с Юрием, но на сегодняшний момент это вполне достойный молодой человек, без лишнего барахла в голове. В депутаты лучше выбирать именно таких, не заевшихся и не хамов.

Отправить комментарий