Новые планы нового Молодёжного Парламента

19 апреля 2016 - 08:09

Заместитель руководителя администрации Усинска по социальным вопросам Татьяна Анисимова встретилась с представителями Молодёжного Парламента. Встреча состоялась в администрации Усинска. Ребята представили Татьяне Александровне 23 проекта, которые готовятся к реализации.

Среди основных проектов, которые направлены на патриотическое воспитание молодёжи — «Лица нашей страны» и «Год российского кино». Цель первого — патриотическое воспитание молодёжи, знакомство молодого поколения с исторически великими людьми нашей Родины. В рамках второго проекта планируется донести до населения историю подвигов Великой Отечественной войны.

Также в процессе реализация проекта «Места памяти». К работе подключатся исполнительный директор Немецкой национально-культурной автономии «Эдельвейс-Усинск» Александр Хоробрых и председатель Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новосёлов. Цель данного проекта — возведение «поклонных крестов» в местах бывших лагерей, создание в Усинске «места памяти репрессированным» и проведение раскопок на территории бывших лагерей.

В числе остальных идей организация места для массового просмотра спортивных матчей, возрождение КВН, развитие новых направлений в спорте, создание лыжной базы в Усинске, разработка символики Молодёжного Парламента, регулярное проведение общей массовой подзарядки, военных игр и квестов, «Школа ведущих», «Раскрась свой город», «День соседей». Работники Молодёжного центра совместно с депутатами Молодёжного Парламента думают над «Новым домом для молодёжи».

Также усинской молодёжью создан информационный портал «Усинск молод». На его базе планируется создание общего календаря событий для всех объединений, фотогалерея, банк идей, интерактивная карта Усинска и другое.

— Я приятно удивлена тем, что все проекты, которые вы предлагаете, имеют под собой почву и вполне реальны. Мне нравится ваш настрой, надеюсь на наше плодотворное сотрудничество и искренне желаю вам успехов. Со своей стороны мы всегда готовы оказывать вам помощь, — подвела итог встречи Татьяна Анисимова.

Отправить комментарий