В деревнях Усинского района прошли выборы старост

28 февраля 2017 - 09:56

В городском округе «Усинск» проведены выборы и избраны старосты деревень Акись, Новикбож, Сынянырд, Праскан, Кушшор, Васькино. Срок их полномочий — 5 лет. Старосты будут осуществлять свою деятельность на общественных началах.

Отметим, что процедура «малых» местных выборов проведена в январе — феврале 2017 года в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Республики Коми от 05.05.2016 г. № 35-РЗ «О регулировании некоторых вопросов, связанных с деятельностью старост на территориях муниципальных образований в Республике Коми» и в соответствии с решением восьмой сессии Совета МО ГО «Усинск» пятого созыва от 15 декабря 2016 года № 92 «Об утверждении Положения о старостах населённых пунктов на территории муниципального образования городского округа «Усинск», статьями 31, 50, 53 Устава муниципального образования городского округа «Усинск» и в целях оказания помощи органам местного самоуправления в решении вопросов местного значения, а также для представления интересов населения труднодоступных населенных пунктов на территории МО ГО «Усинск».

Основными задачами деятельности старосты, как одной из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления, являются:

— представление интересов населения части территории муниципального образования городского округа «Усинск» в органах местного самоуправления;

— оказание содействия органам местного самоуправления при решении ими вопросов местного значения.

Староста осуществляет следующие полномочия:

— в сфере взаимодействия с органами местного самоуправления:- представляет интересы жителей населённого пункта;

— в сфере благоустройства;

— в сфере предоставления бытовых и жилищно-коммунальных услуг;

— в сфере организации и проведения общественных мероприятий;

— в сфере оказания мер социальной поддержки;

— в сфере охраны общественного порядка и соблюдения законодательства;

— в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций;

— в сфере реализации избирательных прав.

Староста имеет право:

— обращаться с письменными и устными запросами, заявлениями документами в органы местного самоуправления, к руководителям предприятий, организаций, учреждений, от которых зависит решение того или иного вопроса, затрагивающего интересы граждан, проживающих на подведомственной территории;

— вносить по поручению граждан, по своей инициативе вопросы на обсуждение или рассмотрение Совета и администрации городского округа «Усинск», направленные на улучшение деятельности органов местного самоуправления села, города.

— участвовать в заседаниях Совета муниципального образования городского округа «Усинск» при обсуждении вопросов, затрагивающих интересы населения, проживающего на подведомственной территории, в порядке, установленном Советом;

— заслушивать объяснения лиц, допустивших нарушения общественного порядка, направлять в необходимых случаях материалы в соответствующие компетентные органы для привлечения нарушителя к административной ответственности.

Старосты:

Ануфриев Олег Никифорович, д. Акись, администрация с. Усть-Лыжа;
Чупрова Ольга Николаевна, д. Новикбож, администрация с. Усть-Уса;
Манзадей Михаил Васильевич, д. Сынянырд, администрация с. Колва;
Канева Валентина Никитична, д. Праскан, администрация с. Щельябож;
Волотовская Нина Евгеньевна, д. Кушшор, администрация с. Щельябож;
Горбунова Елена Григорьевна, д. Васькино, администрация с. Мутный Материк.

Администрации МО ГО «Усинск»

Отправить комментарий