Главой Усинска стал Николай Такаев

20 декабря 2018 - 15:09

Его единогласно избрали муниципальные депутаты. В связи с изменениями в уставе города новый градоначальник объединит должности руководителя администрации и главы округа.

Напомним, конкурс на должность главы Усинска стартовал 6 сентября. На выборы заявились три претендента: исполняющий обязанности мэра Николай Такаев, директор городской средней общеобразовательной школы №5 Николай Гуськов и директор Усинского политехнического техникума Олег Рубан.

Документы принимали до 27 ноября. Итоги их проверки конкурсная комиссия подвела сегодня утром. До выборов допустили Николая Такаева и Николая Гуськова. Третий кандидат - Олег Рубан - подал не полный пакет документов. Решение держали в тайне вплоть до сессии горсовета, которая началась в два часа дня. Нового градоначальника депутаты избрали тайным голосованием. На заседании присутствовали 16 депутатов из 18. За Такаева проголосовали единогласно.

Прежде главой Усинска был руководитель муниципального совета. Объединить должности главы администрации и главы округа депутаты решили в апреле. Утвержденные ими поправки вступили в силу сегодня вместе с избранием нового главы. Это привело к окончанию двоевластия в городе.

Отправить комментарий