В Усинске к 12 годам лишения свободы приговорен 20-летний парень за убийство

22 декабря 2016 - 07:56

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю г.Усинска Ярославу Дегтярю. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе текущего года в ночное время в квартире дома по улице Парковой компания распивала спиртное. В какой-то момент между Дегтярем и 24-летним участником компании возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему кухонным ножом множественные удары по различным частям тела, в том числе в область жизненно-важных органов. 22-летнему молодому человеку, который вступился за потерпевшего, фигурант нанес несколько ножевых ранений в спину. В результате 24-летний потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, 22-летний - был госпитализирован с ранениями, которые впоследствии квалифицированы, как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Дягтярю с учетом наличия судимости назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Отправить комментарий