В Усинске возбудили уголовное дело по факту убийства собаки

2 января 2017 - 19:24

По факту убийства собаки в усинском поселке Верхнеколвинск на лукойловском месторождении возбудили уголовное дело по части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель).

Как сообщил директор усинского центра защиты животных Александр Богатырев, по материалам проверки было вынесено девять отказных постановлений. Однако обжалование в республиканской прокуратуре привело к возбуждению дела.

"Беляш был спокойным псом, к людям даже близко не подходил, всегда их очень боялся, - сообщает А.Богатырев в официальной группе "ВКонтакте". - Прожил на месторождении четыре года. А потом его убили безжалостно, застрелив из ружья и добив ножом прямо в глаз. Очевидец рассказал, что мужчина на белой машине застрелил собаку возле КПП".

После этого зоозащитники выехали на место, где информация подтвердилась - одна из работниц рассказала о трупе застреленной собаки, который она захоронила. Участковый разрешил забрать труп животного с места происшествия. С привлечением ветеринарных специалистов ГБУ УСББЖ было проведено вскрытие, по результатам которого в трупе были обнаружены дробинки.

Зоозащитники обещают приложить максимальные усилия, чтобы до сентября 2017 года, когда по делу истекает срок давности, приговор убийце животного был вынесен.

0

А. Богатырёву пора спуститься с небес на землю, а именно в МО г Усиснск. Где на улицах нашего города, на его окраинах да и повсюду, он без труда встретит стаи одичалых собак. Да именно стаи (от 5-ти до 10-ти особей)причём размеры животных порой превышают размеры маленького человека (ребёнка). Я сам неоднократно наблюдал такие передвижения стай собак и у меня как у человека не робкого десятка появляется чувство не безопасности. Собаки сбиваются в стаи в основном для поиска пищи, для них весь смысл жизни это размножение и поиск еды, это инстинкт животного.
Кто даст гарантии того что кто то в стае не воспримет маленького ребёнка за лёгкую добычу? Что может противопоставить первоклашка идущий со школы домой стае голодных собак? Собаки неоднократно нападали на взрослых людей. Мне лично страшно отправить своего сына погулять с нашим ёрком, потому что при мне лично на моего ёрка пытались напасть бродячие собаки.
Специалистов ГБУ УСББЖ во главе с Богатырёвом взяли на себя миссию защищать бездомных животных. Но у всех вопрос к ним , а как они защищают человека. Сколько бездомных собак у нас в городе? Сколько потенциально опасных особей из них? Богатырёв занимается по своей сути болтавнёй и выдуриванием денег с бюджета города. Ответственности нет не какой. Собак на улицах с каждым годом всё больше и больше. Те кто считают себя защитниками животных занимаются только сбором денег у прохожих и по сути ни чем не отличаются от попрошаек в переходах больших городов.
Так называемые Догханторы в основном люди сами пострадавшие от одичавших собак или их близкие пострадали. А ведь в таком случае трудно удержать себя в руках когда твоего ребёнка сделает инвалидом стая одичавших собак. Поэтому пока гос власти не возьмут под контроль ситуацию с бродячими собаками мы и наши дети в большой опасности. А такие персонажи как Богатырёв должны нести такую же административную и уголовную ответственность за своих подопечных (безпризорных собак).

0

не 5-7 собак а 17! я лично считал стаю в районе взрослой полликлинники!
уже года 4 говорят что эту проблему решают, да бегают клипсованные собачики-мамы видел не раз клипсованных (стирилизованных) мам с выводком!

0

Мы ждем когда будет серьезное чп в городе, когда стая загрызет человека! да?

0

Данная организация в г. Усинск не справляется со своей задачей. У них есть время судиться, заводить уголовные дела и прочее, а решать реально проблему у них времени походу нет. Прицепили собачкам на уши какие-то резиновые украшения и всё на этом закончилось. Добрые собачки особенно на жд вокзале г. Усинск всегда встречают пассажирские поезда по разному когда агрессивно, когда не очень. Поэтому я думаю, что жители города будут решать эту проблему сами и по своему, старыми методами, как это решали раньше специальные организации, потому-что если эти добрые собачки не дай бог сделают инвалидом или причинят какой-либо физический или моральный вред кому-то из горожан или их близким и друзьям, то поверьте никто не пойдёт к господину Богатырёву или в суд искать правильное решение, люди просто выйдут и немного зачистят город. А всё что делает эта организация это так средства для заработка работающих в ней людей.

0

Мне интересно, если найдется тот кто перебьет всех собак в городе, кого будут защищать защитники животных?

0

В СССР за отстрел бродячих животных существовало поощрение.В результате отстрелов бродячих животных была гораздо здоровее санитарно-эпидэмиологическая ситуация что очень положительно сказывалось и на домашних животных.А сколько молоди дичи выедается так называемыми "промысловыми"собаками?,которые по сути являются безхозными,бродячими и социально опасными животными!! Г-ну Богатыреву и ему подобным, зайчиков,куропаток и тетеревов не жалко??? Почему на этих собак не заводят уголовные дела или хотя бы на тех кто этих собак привозит на промысла??? И это я уже молчу о рабочих которые регулярно натыкаются в одиночку на стаи одичавших зверей в лесу,Богатырева поставить на их место и без оружия!!! Посмотрел бы я как он тогда запоет!!Подведу итог:полностью согласен с выше написанными постами,по деятельности г-на Богатырева не помешало бы провести проверку соответствующими органами,вынести предложение в мерию для привлечения охот общества для проведения законного отстрела бродячих животных!!

0

у богатырева похоже нет детей. недавно сама была свидетелем того, как собаки накинулись на ребенка сзади, рюкзак школьный вырывали. Хорошо рядом оказались взрослые, дело до беды не дошло. Будь дети у этого зоозащитника, он бы орал похуже резаной овцы в таких случаях.Собери своих клипсованных и не только собак в городе и забери их к себе!!! Как уже все это надоело!!!!

0

Если на моего ребенка нападет стая собак которая живет у нас во дворе, то я возьмусь за нож, и мне будет плевать на гр. Богатырева и его организацию по защите бездомных собак нападающих на детей. А на детей они нападают, сам был этому свидетелем. Но к счастью все обошлось.

0

Ментам заняться нечем? Жестокое обращение? А как погибла курица которую я вчера съел? Хочу увидеть материал проверки!

0

Вы конечное правы что полиции есть и без этого чем заняться. В Усинске преступность не дремлет, да и ещё гастролёров хватает. Но в статье так и написано "Как сообщил директор усинского центра защиты животных Александр Богатырев, по материалам проверки было вынесено девять отказных постановлений. Однако обжалование в республиканской прокуратуре привело к возбуждению дела.".
Я автор первого комента. Здесь вопрос о том что бы прокуратура занялась проверкой деятельности А. Богатырёва, пока ему самому здоровье не поправили.

0

Нету у него никакой деятельности, и проверять нечего. Или вы имеете ввиду оказать давление, что бы не писал, так такие всегда найдутся. А вот для чего ментам (прокуратуре) заниматься делом, где заведомо нет состава? А если есть состав, то нужно корректировать закон, иначе любого можно подвести под такую статью. Мне все таки кажется, что дело возбудили заведомо на прекращение, лишь бы не жаловался, а вот это неправильно, такими полномочиями шутить нельзя, подрывается доверие к власти ...

0

Уважаемые земляки! Какая власть? Какое уважение! Сплошные казнокрады и мздоимцы! Отсюда и уголовные дела по несуществующим делам,дабы показать что они отрабатывают свой хлеб!

0

Стыдно за город,живем как на помойке с псарней.И собаки нападают на детей!Куда смотрят власти?

0

Богатырева в топку. А собак реально пора отстреливать. Хотя может и жалко, но это уже дикие звери, а не домашние питомцы.

0

Помню несколько лет назад какой-то чувак на этом сайте об этой проблеме подымал вопрос, но нарвался только на кучу угроз и оскорблений) Похоже, что общественное мнение начало меняться)

0

Конечно будет меняться когда эта свора начивает начинает лаять в 3-4 часа утра и мешать спать акустика какая во дворе утром идя на остановку чуть не сожрали штаны порвали пришлось возвращаться и опоздал на автобус итог опоздание на работу.Руководство Администрации примите наконец меры народ долго терпеть не будет

0

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

0

Саша - молодец!

0

Всё решается очень просто и быстро, пишется письмо на сайт-приемную президента и сразу власти начинают шевелиться!!Как бы не было жалко собак, но их нужно ликвидировать, другого выхода нет.

0

Хотели сдать саше бродячий выводок щенков, так он просит мешок крупы чтобы их кормить,на что ему с бюджета деньги дают?

0

Надо собакам раздать ружья,чтобы они могли за себя постоять.А то совсем мужики обабели.Молодец Богатырев.Так держать!

Отправить комментарий