Полиция Усинска подозревает подрядчика в мошенничестве при строительстве садиков и жилья

18 октября 2017 - 19:28

Следователи МВД по Коми расследуют уголовные дела в отношении руководителя подрядной организации, возводившей жилые дома и детские сады в Усинске.

Злоумышленник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках реализации муниципальной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья администрация Усинска и подозреваемый заключили муниципальные контракты на строительство двух жилых домов. Кроме того, руководитель подрядной организации выиграл аукцион на строительство двух детских садов.

Следователи установили, что подрядчик предоставил заказчику акты выполненных работ, в которых содержались заведомо ложные сведения о фактически выполненных работах. Ущерб от незаконных действий подрядчика составил более 18 миллионов рублей.

Еще одно уголовное дело расследуется по факту мошенничества при реализации договора на выполнение работ по капитальному ремонту внутридворовых территорий и проездов. Не выполнив взятые на себя обязательства, подозреваемый обманом похитил более 1 миллиона рублей.

Расследование уголовных дел продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы.

Отправить комментарий