Жительница Усинска попалась на удочку "интернет-экстрасенсов"

31 октября 2017 - 11:55

Сотрудники ОМВД России по городу Усинску расследуют обстоятельства совершения мошеннических действий в отношении местной жительницы, 1940 года рождения. Пожилая женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой интернет-мошенников.

Установлено, что в середине сентября этого года заявительница обратилась за помощью к экстрасенсам в надежде на то, что они помогут изменить судьбу двух ее сыновей. Экстрасенсы оценили свои услуги в 700 тысяч рублей и предложили женщине поэтапную программу по очищению и изменению судьбы родных людей.

В течение полутора месяцев пенсионерка выполняла указания экстрасенсов, которые она получала по телефону, и за каждый этап прохождения программы перечисляла определенную сумму денежных средств на указанные мошенниками счета.

Когда заявительница поняла, что попала под влияние мошенников, она обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

0

экстрасенс - это изначально мошенник

Отправить комментарий