Браконьеров из Усинска будут судить за незаконную охоту на лосей

24 ноября 2017 - 12:52

Браконьеры воспользовались беспомощностью животных, которым в апреле сложно передвигаться по насту в лесу, и загнали их при помощи снегоходов, что в соответствии с правилами охоты является запрещенным способом.

Печорский природоохранный межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Усинска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 256 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщила прокуратура Коми.

По версии следствия, в апреле 2017 года двое жителей Усинска в районе реки Большая Вятка (Печорский район) без специального разрешения (лицензии) в запрещенные для охоты сроки добыли трех лосей. Браконьеры воспользовались беспомощностью животных, которым в апреле сложно передвигаться по насту в лесу, и загнали их при помощи снегоходов, что в соответствии с правилами охоты является запрещенным способом. Противоправными действиями жителей Усинска окружающей природной среде причинен ущерб на сумму 440 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела Печорским городским судом на принадлежащие браконьерам автомобили наложен арест в целях обеспечения дальнейшего возмещения ущерба; также изъяты орудия преступления – снегоход и карабин.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Печорский городской суд.

0

понять простить и отпустить

0

А где имена, клички, явки героев дня.

0

Никак мяса не нажрутся, с голода пухнут. На севере итак всю живность повывели, одни псы одичавшие расплодились.

0

Это точно моторизованные браконьеры всё про истребили с ними нужно вести беспощадную войну.

Отправить комментарий