Под предлогом продажи криптовалюты мошенники похитили 10 тысяч рублей

30 января 2018 - 08:51

Сотрудниками ОМВД России по городу Усинску расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 30-летнего местного жителя. Сумма похищенных обманом средств составила 10 000 рублей.

Как пояснил потерпевший, ему на смартфон в приложении-мессенджере «Телеграмм» пришло сообщение, которое содержало предложение о покупке криптовалюты. Заявитель заинтересовался новомодным в финансовой сфере направлением и решил приобрести биткоины.

В полученном сообщении указывался номер расчетного счета, куда следует перечислить денежные средства. Не раздумывая, житель Усинска перечислил 10 000 рублей, но обещанную криптовалюту не получил.

По факту мошенничества стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется расследование.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Общение в интернете, а также в ходе телефонного диалога, как правило, обезличено. За профилем пользователя или неизвестным собеседником может скрываться, кто угодно.

Будьте крайне осторожными при покупках в сети интернет и не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц.

Отправить комментарий