18-летний усинец и два его несовершеннолетних приятеля осуждены за совершение преступлений

7 февраля 2018 - 07:48

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю г.Усинска и двум его несовершеннолетним приятелям.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), п.п.«а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в мае 2017 года возле кафе между компанией, в которой находился 18-летний фигурант, и тремя мужчинами – вахтовиками возник конфликт. Чтобы избежать драки мужчины решили покинуть развлекательное заведение и направились по месту проживания. 18-летний фигурант со своими товарищами, передвигаясь на автомашинах, догнали мужчин в районе дома по улице 60 лет Октября. Вооруженный бейсбольной битой фигурант подошел к потерпевшему и нанес ему удары в область головы и тела, после чего компания уехала с места происшествия.

Через несколько дней 18-летний угнал автомобиль, припаркованный во дворе дома по улице Комсомольской. Злоумышленник воспользовался тем, что дверцы машины были открыты, и в замке зажигания находился ключ. На автомобиле парень с 16-летним приятелем уехал в поселок Парма. Поездка завершилась, когда в баке закончился бензин. Проверив багажник, соучастники обнаружили две канистры. Действуя группой лиц, они облили автомобиль бензином и подожгли, в результате чего авто было уничтожено. Своими действиями обвиняемые причинили владельцу материальный ущерб на 80 тысяч рублей.

Спустя три дня, 16-летний фигурант, действуя группой лиц с 17-летним соучастником, около магазина ограбили мужчину-вахтовика, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники избили потерпевшего и похитили у него сумку, в которой находились документы, банковские карты и другие вещи, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевшему причинены телесные повреждения в виде ушибленной раны губы и материальный ущерб в размере 1200 рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Кроме того, в пользу владельца автомобиля с 18-летнего и 16-летнего фигурантов взыскан материальный ущерб в размере по 40 тысяч рублей с каждого. Приговор не вступил в законную силу.

0

Интересно, чьим родственником надо быть, чтоб группой лиц по предварительному сговору, раскроить череп битой кому то, спалить авто, ограбить кого то, и получить условняк. А кто то наверное стырил тушёнки магазине, или мешок картошки, потому что жрать хотел, и сел на реальный срок. Российский суд самый гуманный суд в мире, ура товарищи!

0

главное- неподкупный суд у нас...

0

До этого в предыдущей статье за убийство дали исправительные работы,а здесь получается вообще несчитово!Развлекались мальчики-уроды.Про наказание слов нет,одни слюни и эмоции.Фемида гребаная!

0

Уверен, что послужной список мальчиков куда интереснее. И по-любому скоро еще чего-нибудь натворят. Видимо, родители либо со связями либо с баблом раз решают эти проблемы.

0

Воры и продажные шкуры у власти, вы что вообще хотели, сами ведь выбираете и выбрали эту ОПГ.

0

Как в Комеди Клаб про Рафика.

0

Что за чушь "... Вы сами выбираете эту власть". Ни кто ее не выбирает! В России вообще нет демократии. Эту власть ставят те, кто сам у власти, и Вы это прекрасно знаете! В России еще много поколений должно переродить и вырасти, чтобы хоть как то изменить сознание тех, кто стоит у власти. Хотя вряд ли(((

Отправить комментарий