Ручкой в глаз: в Усинске разбираются с ЧП в городской школе

15 февраля 2018 - 08:33

В усинской школе произошел несчастный случай. Один ребенок попал ручкой в глаз другому. В социальных сетях начали распространяться объявления о сборе средств на лечение ребенка.

"У ребёнка, пострадавшего в школе города Усинск, сквозное проникновение с выпадом радужки. Мама, бросив работу находится с ребёнком в Ухте. Папы, к сожалению, уже нет. Садится зрение. Требуется лечение, очки и т.д. Все кто неравнодушен, можете помочь материально по номеру, привязанному к карте Сбербанка", - говорилось в объявлении.

Многие СМИ разместили сообщение, однако, как выяснилось, материальная помощь ребенку не требуется.

В ситуации разобрался телеканал "Юрган". По словам директора школы №5 Усинска Николая Гуськова, произошел несчастный случай, "никакого преднамеренного нанесения телесных повреждений ребенку не было".

Четвероклассники играли на перемене, и когда одной из девочек влетела ручка, та швырнула ее обратно и попала в глаз однокласснику. Учителя в этот момент не было, она зашла и сразу увидела масштаб бедствия. Мальчик изнывал от боли под партой.

"Учитель предприняла все меры по действующей инструкции, ребенка в сопровождении одноклассника направила в медкабинет, потому что не могла оставить детей одних. Но медицинского работника на месте уже не было, так как он работает на две организации. Дежурный администратор пригласила по телефону маму, предварительно проконсультировавшись по телефону с медработником о том, какие действия ей необходимо предпринять", - рассказал Н.Гуськов.

Только когда мама появилась в школе, встал вопрос, что делать дальше: вызывать скорую или самостоятельно обратиться в приемный покой. Мама не стала медлить и повезла сына в больницу. Оттуда санрейсом их доставили в Ухту - в республиканский центр микрохирургии глаза. Мальчику в тот же день сделали операцию.

По словам заведующей стационара центра микрохирургии глаза Елены Бойченко, ребенок поступил с проникающим ранением в состоянии средней тяжести. Сейчас ребенок получает только капли, никакого специального лечения ему не требуется.

Врачи прописали ребенку ограничение физической активности в течение года, еще какое-то время ему будут капать противовоспалительные капли, также его поставят на диспансерный учет, наблюдать за мальчиком будут в течение пяти лет. Примерно через месяц маме с сыном придется приехать в Ухту, чтобы снять швы.

Но в свою школу он вернется скорее всего не скоро, пока будет находиться на индивидуальном обучении.

В городе была проведена служебная проверка, вопрос на контроле у регионального минобраза. Проверку проводит и прокуратура.

Сама мама заявила, что все лечение бесплатно, поэтому семье не требуется дополнительные средства.

Она уже дважды обращалась к горожанам о приостановлении сбора средств, деньги продолжают поступать.

Если вернуть их неравнодушным гражданам не получится, мама мальчика перечислит их в один из благотворительных фондов.

Отправить комментарий