Два жителя Усинска осуждены за избиение полицейского

6 июля 2018 - 12:02

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю г.Усинска и его 24-летнему приятелю. Они признаны виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года в ночное время около подъезда дома по улице 60 лет Октября отдыхала компания молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, один из участников которой громко играл на гитаре и пел песни, нарушая тем самым общественный порядок. Подъехавшие на место сотрудники полиции предложили нарушителю проехать в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении. Он отказался, в связи с чем к нему была обоснованно применена физическая сила. В это время приятели нарушителя (фигуранты настоящего уголовного дела) стали оказывать активное сопротивление правоохранителям и нанесли одному из полицейских удары ногами, обутыми в обувь, в область ноги и головы, причинив сильную физическую боль.

Приговором суда фигурантам назначено наказание: 29-летнему, имеющему непогашенную судимость, в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; 24-летнему – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Отправить комментарий