Сотрудники ГИБДД продали липовые права для водителей ООО "Эриэлл Нефтегазсервис"

10 декабря 2018 - 16:13

В Коми обнародованы подробности резонансного уголовного дела в отношении подозреваемых в коррупции сотрудников ГИБДД.

Напомним, в Усинске СУ СКР по Коми в результате совместной разработки Управлений ФСБ и МВД по Коми с разницей в год возбудило очередное коррупционное дело в отношении госавтоинспекторов. 6 декабря стало известно, что начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД и его подчиненного подозревают в крупном взяточничестве.

Правоохранители договорились с фирмой ООО "Эриэлл Нефтегазсервис" о выдаче водительских удостоверений 49 лицам без проведения экзамена на ПДД. Мзда за действия составила почти миллион рублей.

Как выяснилось, фирма работает на территории нескольких регионов РФ, а липовые права предназначались для водителей большегрузов. Согласно схеме, которую придумали злоумышленники, один человек сдавал экзамены за тех, кто нуждался в водительских удостоверениях. Как его не идентифицировали, почему камеры видеонаблюдения не помогли, следователям еще предстоит разобраться.

Выявленные факты, по всей вероятности, не являются окончательными в биографии подозреваемых. Сопровождение следствия осуществляется региональными ФСБ и МВД.

Интересно, что силовики держат на контроле Усинск не первый год. В 2017 году там закончили дело о коррупции в отношении сотрудника Госавтоинспекции, но это не испугало фигурантов пойти на совершение нового преступления.

0

Я 9 раз здавал,но честно!как раз в тот момент когда один узбек здавал за всех))))все это было видно даже обычному человеку!приступление они расскрыли!скрывать надоело просто!!!

0

Если пишешь Здавал, то не удивительно что 9 раз.Факт на лицо, что умом не блещешь, зато узрел преступление. За то, что по закону заставляли тебя сдавать, вот и ядом брызжишь сейчас.

0

А вот я здалсрасу деньги делають нас свободными

0

Но ума не прибавляют вам ваши деньги... Тя тоже паровозом отправить бы.

0

Фамилии героев для граждан в студию! Клим наверное. Платите им зарплаты с ваших кормано, а они еще вас крышуют!
Красноперый городишка стал...позор всем!

0

Тебя ждёт черный дельфин. Там все как ты хочешь, главное свою масть подтверди там, как нибудь... А Усинск не трожь!

0

Это же каким утырком нужно быть - чтобы так составлять предложения. Пшел вон гаденыш

0

Че вы тут напали на Клима .Все идет через начальников гаи номера 111 три единицы и не только продавали в Усинске через гаи .кто продавал?или факт мало известен? как красивые номера получают и кто их отсеивает ?сидите тут кудахтаете .рыба гниет с головы.или как взятки начальнику несут чтоб те или иные машины не трогали и так далее.В милиции рекламу дают магазина своего говорят идите посмотрите что нибудь у нас свой магазин даже не стесняются .так что прежде чем человека обвинять разберитесь сперва кто ему указание давал и кто в долях был....

Отправить комментарий