В Усинске вынесен приговор бывшему директору детского дома

19 декабря 2018 - 12:01

Сегодня, 19 декабря 2018 года, Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-директора Государственного учреждения Республики Коми «Детский дом № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Усинска.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что с 2012 по 2015 год директор детского дома использовала незаконные методы воспитания и поддержания дисциплины среди воспитанников учреждения. Так, наказание в виде ударов ладонью по лицу следовало за употреблением несовершеннолетними алкогольных напитков либо за неудовлетворительные оценки в школе. За отказ предоставить на проверку сотовый телефон директор таскала подростков за волосы, била кулаками по спине. Под горячую руку руководителя попала и несовершеннолетняя воспитанница, которая сообщила директору о своей незапланированной беременности. При этом в каждом случае директор детского дома в адрес «провинившихся» высказывала грубые оскорбления, причиняя им не только физическую боль, но и моральные страдания.

Всего судом доказано 6 эпизодов жестокого «воспитания». О совершенном преступлении воспитанники детского дома сообщили сами, обратившись за помощью в Сектор опеки и попечительства г. Усинска.

В судебном заседании подсудимая вину по предъявленному обвинению не признала, ссылаясь на оговор со стороны бывших подопечных.

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних на 2 года. Также удовлетворены иски двоих потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 100 тыс. рублей и 150 тыс. рублей.

0

Это кто Лунгу чтоли?)

0

ДА...ПОХОЖЕ ОНА

0

Шок. По лицу! - за распитие спиртных напитков несовершеннолетними и за аморальное поведение (внеплановая беременность).
Очень жаль что розги отменили! Ничего человеческого не осталось в воспитательном процессе - то насилуют детей, то дети творят произвол из-за вседозволенности. Ни тебе любви к детям, ни рычагов разумной строгости. Это потому что отменили воспитание, а ввели оказание услуг.

0

Вот и еще к одному человеку бумеранг вернулся

0

Она защищала мужика, который бил своего сына, и нападала на мать, которую этот тип изводил извращенными методами, потому что сама такая, морально ущербная женщина. Получила то, что заслужила. Еще хватало борзости в депутаты балатироваться, бессовестная особа.

Отправить комментарий