Жительница Усинска потеряла 100 тысяч рублей связавшись с интернет-мошенниками

10 июня 2019 - 12:45

В дежурную часть ОМВД России по городу Усинску обратилась 62-летняя женщина, с банковских карт которой были списаны более 100 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские выяснили, что заявительница активно использует сеть интернет. В очередной раз женщина увидела во всемирной паутине информацию о возможности увеличения дохода. Она зашла на сайт и связалась с представителем некой фирмы. Переговоры велись по скайпу. Собеседник предложил жительнице Усинска заработать путем вложения денег в интернет-проекты. Та ответила согласием. Далее по указанию незнакомца заявительница выполнила ряд комбинаций на компьютере, а также продиктовала реквизиты своих банковских карт, персональные и паспортные данные.

Злоумышленник, в свою очередь, установил на компьютер пенсионерки без ее ведома систему удаленного доступа. В результате, имея в распоряжении конфиденциальные сведения, похитил более 100 тысяч рублей, которые были списаны с банковских карт и перечислены на киви-кошелек. Более того, аферист оформил на имя женщины кредит.

По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется расследование.

Отправить комментарий