В Воркутинском районе Коми продолжаются поиски вертолета МИ-8

11 сентября 2007 - 18:18

В Воркутинском районе Коми продолжаются поиски вертолета МИ-8, вылетевшего из Салехарда в район фактории Щучье Воркуты. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по ЯНАО.

Поиски осуществляют самолет Ан-2 и два вертолета МИ-8 авиакомпании "Ямал" и один вертолет МИ-8 Воркутинского авиаотряда. Метеоусловия позволяют проводить поисковые работы, отметили в управлении. Работает оперативный штаб по организации поисково-спасательных работ. Заседания оперативного штаба проходят 2 раза в сутки – утром и вечером.

В настоящее время площадь поисковых работ составляет около 11 тысяч квадратных километров. Поиски проходят в горной части Полярного Урала, где перепады высот достигают 1000 метров и более. Район поиска разделен на сектора по зонам ответственности Салехардского и Воркутинского районных центров управления аэронавигацией.

Напомним, 9 сентября в 07:05 из аэропорта Салехарда в район фактории Щучье для проведения аэрогеофизических съемок вылетел вертолет МИ-8, принадлежащий московскому ООО "Летный исследовательский аэрогеофизический центр". Из-за плохих метеоусловий аэродромный диспетчерский пункт "Воркута" разрешения на вход в зону своей ответственности не дал, и около 10:00 вертолет развернулся и полетел обратно в Салехард. В контрольное время – 13:00 - экипаж на связь не вышел. На борту вместе с экипажем находилось 6 человек.

Отправить комментарий