На работах на Верхне-Возейском месторождении занято почти 80 человек

6 октября 2016 - 16:50

На сегодня на участке на Верхне-Возейском месторождении работает 78 человек, в том числе 33 работника ООО СПАСФ «Природа», и 32 единицы спецтехники и оборудования, сообщает «ЛУКОЙЛ-Коми».

Объем собранной и вывезенной в систему нефтесбора КЦДНГ-6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» нефтесодержащей жидкости – 19,9 кубометров и 195,4 кубометров – водонефтяной эмульсии. Объем вывезенного на установку по переработке нефтешламов нефтезагрязненного грунта – 124,2 кубометров.

Комментарий руководителя Усинского комитета по охране окружающей среды Минприроды Коми Ирины Лебедевой:

- Работы ведутся в соответствие с Планом по ликвидации последствий, утвержденным в «ЛУКОЙЛ-Коми». Инженерно-техническое сопровождение работ по экологической реабилитации территорий, подвергшихся нефтезагрязнениям, ведет НИПИИ «Комимелиоводхозпроект». Управлением Росприроднадзора по Республике Коми ведется проверка по факту загрязнения, отобраны пробы грунта. Свою работу по техническому изучению данного инцидента ведет Управление Ростехнадзора по Коми. Специалистами ГУ «Усинское лесничество» и института «Комимелиоводхозпроект» проведены замеры нефтезагрязненной территории с помощью GPS-навигаторов. Площадь загрязнения составила 3,18 га.

Отправить комментарий