Предприятия «ЛУКОЙЛА» развивают сотрудничество с муниципалитетами

23 марта 2016 - 20:02

Сегодня в Сыктывкаре подписаны очередные соглашения о сотрудничестве между дочерними предприятиями Компании «ЛУКОЙЛ» и администрациями муниципальных образований Республики Коми на 2016 год.

Документы определяют взаимоотношения сторон в области социально-экономического развития Ухты, Усинска, Сосногорска, Печоры, Усть-Цильмы, Ижмы и Вуктыла, финансирование значимых социальных проектов. Подписи под соглашениями поставили вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид и руководители администраций муниципалитетов. Соглашение с Ухтой заключено в трехстороннем формате, оно подписано также генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Рустемом Гималетдиновым.

Предметом соглашений является взаимодействие в рамках реализации программ социально-экономического развития муниципалитетов и финансирование социальных объектов, размеры которого зависят от объемов производственной деятельности в каждом муниципальном образовании. На средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках соглашений, в частности, в Ухте проведут ремонт СОШ №21, В Печоре и Ижме – центральных районных больниц, в Вуктыле – СОШ №1. В Усинске планируется обустроить улицу Молодежную с созданием аллеи, в Сосногорске – приобрести комплект оборудования для городского Дома культуры, Усть-Цилемскому району закупят тракторы для организации обучения. В рамках Программы социального развития поселка Ярега «ЛУКОЙЛ-Коми» на условиях софинансирования с республиканским бюджетом выделит средства на строительство жилого дома и ремонт уличной дорожной сети.

ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», в частности, профинансирует приобретение для Ухты новой детской игровой площадки и укрепление материально-технической базы двух детских садов.

«В Республике Коми Компания «ЛУКОЙЛ» заключает соглашения о сотрудничестве с 1999 года, буквально с первых дней своего прихода в Тимано-Печору. Совместно с Правительством Республики Коми мы осуществляем поддержку социально-экономического развития районов нашей производственной деятельности. В 2016 году эта работа будет продолжена», - отметил Александр Лейфрид.

«Повышение эффективности взаимодействия с промышленными предприятиями является одной из приоритетных задач, поставленных руководителем Республики Коми Сергеем Анатольевичем Гапликовым. В наших соглашениях, среди других значимых для республики вопросов, закреплены меры поддержки муниципальных образований региона и социально значимые вопросы. Выполнение «ЛУКОЙЛом» социальных обязательств является показателем высокой ответственности компании и наше долгосрочное сотрудничество – лучшее тому свидетельство. Компания выстраивает по-настоящему партнерские отношения с территориями, на которых ведет производственную деятельность», - отметил принявший участие в мероприятии заместитель председателя Правительства республики Константин Лазарев.

Отправить комментарий