В Коми перед судом предстанет женщина-следователь, присвоившая полмиллиона рублей

16 августа 2007 - 20:12

Прокуратура Сыктывкара окончила расследование и направила в суд для рассмотрения по существу года уголовное дело, возбужденное по статье 160 УК ("Присвоение или растрата") в отношении следователя следственного управления при УВД Сыктывкара Эльвиры Геттих.

Как рассказал старший помощник прокурора по связям со СМИ Юрий Князев, Эльвира Геттих, которая в силу возложенных на нее должностных обязанностей должна была заниматься пресечением и расследованием подобного рода преступлений, сама присвоила деньги в сумме 500 тысяч рублей. Присвоенные денежные средства являлись вещественным доказательством по уголовному делу, которое было расследовано и направлено в суд следователем Эльвирой Геттих.

В прокуратуре считают, что следователем грубо нарушены требования инструкции о хранении такого рода вещественных доказательств, что, в конечном итоге, послужило толчком к совершению преступления.

Несмотря на прямые и неопровержимые доказательства вины, Эльвира Геттих. виновной себя не признала, в содеянном не раскаялась даже после ознакомления с материалами уголовного дела.

За истекший период 2007 года прокуратура Сыктывкара значительно усилила работу в направлении выявления и расследования преступлений коррупционной направленности, в том числе преступлений, совершенных должностными лицами органов внутренних дел, подчеркнули в прокуратуре Коми.

Если за 2006 год в суд было направлено только два уголовных дела данной категории, то за истекший период 2007 года прокуратура Сыктывкара возбудила 12 "коррупционных" дел, 10 из которых направлены в суд для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения уголовных дел судом ни одно из них не было прекращено, по всем им вынесены обвинительные приговоры.

Отправить комментарий