Порядка двух тысяч юношей из Коми пополнят осенью ряды российской армии

2 октября 2007 - 20:14

В Коми идет подготовка к началу осенне-зимней призывной кампании в ряды Вооруженных сил РФ. Об этом сообщил военный комиссар Коми генерал-майор Виктор Вакульчук.

Как уточнил военком республики, очередная призывная кампания в Коми начнется 1 ноября текущего года, хотя в большей части регионов России она стартовала 1 октября. Связано это с тем, что в северных субъектах Российской Федерации сроки начала призывной кампании отодвинуты до момента установления проезжих дорог в сельской местности и устойчивой погоды.

Всего регион готов отправить на службу порядка двух тысяч молодых людей, что несколько меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, по мнению Виктора Вакульчука, это будут более подготовленные к службе новобранцы. "Бывших судимых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, мы призывать не будем", - подчеркнул военком республики.

Как отметил Виктор Вакульчук, ситуация со здоровьем призывников вызывает большие опасения у членов республиканской призывной комиссии. "По нашим, оценкам, примерно 30 процентов юношей призывного возраста, проживающих в республике, имеют как минимум по три заболевания", - сказал военком.

Как сообщил военком республики, нынешний призыв будет последним, для которого установлен полуторагодичный срок военной службы. Юноши весеннего призыва 2008 года будут служить в рядах Вооруженных сил РФ один год.

В настоящее время ведется организационная подготовка к проведению осенне-зимней призывной кампании. Так, в середине октября планируется проверить готовность пункта сбора призывников в Емве.

Отправить комментарий