Тайм-аут до сентября

25 июня 2007 - 22:00

Полгода назад обновленный городской бассейн распахнул свои двери для всех желающих. В конце июня бассейн закрывается на летнюю профилактику. О результатах его работы за прошедший период рассказывает директор ДЮСШ-1 Александр Сакерин.

Александр Александрович, каким оказался этот сезон для обновленного городского бассейна?
- Главным результатом минувших месяцев стало то, что в городе существует бассейн с прекрасными условиями. Сюда можно прийти вечером после работы, в выходные, в праздничные дни - по сути, в любое время с 8 утра до 10 вечера и провести его с удовольствием, а главное - с пользой для себя, для своего здоровья. Кроме пятидесятиметрового бассейна олимпийского стандарта здесь есть оборудованные тренажерный и теннисный залы. Так что городской бассейн, оставаясь любимым и доступным для всех местом, может удовлетворить потребности и интересы усинцев, желающих заниматься спортом или активным отдыхом.
- Тот факт, что в ноябре прошлого года бассейн открылся после масштабной реконструкции - капитального ремонта большой ванны, смены системы водоочистки и входной конструкции - повлиял на посещаемость?
- На недостаток популярности у населения мы никогда не жаловались. Но, по сравнению с прошлыми годами, посещаемость действительно увеличилась. Это заметно отражается на наших финансовых показателях - так называемая "внебюджетка" полностью состоит из платы за посещение бассейна, а учитывая, что ежедневно в бассейн на занятия, тренировки и просто поплавать приходит в среднем около двух тысяч человек, сумма получается приличная. Тратить будем с умом: сейчас собираемся отремонтировать обходные дорожки бассейна, которые по ряду причин технического характера пока не работают. В спортивном зале планируем заложить один-два ряда окон, поставить на них стеклопакеты, с помощью которых утеплим помещения большой, учебной и детской ванн. Отремонтируем мужскую душевую. Вы наверняка заметили новое "украшение" на фасаде здания бассейна - электронное табло, круглосуточно показывающее время, температуру воздуха и текущее число месяца. В следующем сезоне такая же "электроника" будет установлена в помещении с большой ванной бассейна и на хоккейном корте.
- Каковы спортивные планы: планируется ли проведение соревнований, подобных тем, которые проходили на базе бассейна в декабре - открытым первенствам Усинска по плаванию и настольному теннису?
- Для проведения таких масштабных соревнований республиканского значения, когда приезжают сборные многих городов Республики Коми, необходима помощь со стороны. Оба "декабрьских" первенства проводились на призы нашего постоянного партнера ООО "РН - Северная нефть". Тогда все приехавшие в Усинск спортсмены, тренеры, почетные гости были приятно удивлены и нашим красавцем-бассейном, и высоким уровнем проведения соревнований. К хорошему не только привыкаешь, но и хочешь повторить, поэтому мы будем только рады, если, например, первенство по плаванию приобретет статус традиционного у нас в Усинске. Возможно, генеральный директор ООО "РН - Северная нефть" Сергей Михайлович Нестеренко откликнется на это предложение.
- Как обстоят дела у наших "звезд" плавания - Владислава и Олега Салимгараевых, Артема Ласкарева?
- Отлично, успехи этих ребят значительны, и они себя еще покажут. Безусловно, появившаяся возможность тренироваться в бассейне такого класса сказалась на их спортивных результатах и победах. Артем совсем недавно вернулся с соревнований по плаванию из города Кириши с одной золотой и двумя серебряными медалями. Братья Салимгараевы в июле отправятся в Санкт-Петербург на первенство России по плаванию.

Плавание по-прежнему очень популярно в Усинске. Но не менее востребованы среди юных усинцев и другие спортивные секции: настольного тенниса, баскетбола, пауэрлифтинга (девушки в последнее время тоже стали увлекаться этим силовым видом спорта), волейбола, таэквон-до, айкидо. При бассейне также существует секция "адаптированной физической культуры" для детей с ограниченными физическими возможностями. Но сейчас, как и в общеобразовательных школах, во всех наших секциях каникулы. Своих учеников мы ждем на занятия 1 сентября.
- Тогда же и откроется для всех желающих плавательный бассейн?
- Нет, для всех остальных бассейн откроется тогда, когда будет подключено теплоснабжение. Ориентировочно это произойдет в конце сентября.

Ольга НОВИКОВА

Отправить комментарий