«Федерация плавания Республики Коми» отметила лучших пловцов «Заполярных игр»

3 ноября 2016 - 08:11

По итогам соревнований по плаванию в рамках «Заполярных игр» лучшим спортсменом среди мужчин признан усинец Дмитрий Ануфриев (МС), воспитанник тренеров Ольги Шуваевой и Игоря Салимгараева, набравший 426 очков.

С таким же количеством очков, но уже среди женщин лучшим спортсменом названа Анастасия Иваненко (МСМК), тренирующаяся у Заслуженного тренера России Людмилы Шаляпиной. Любовь Титова (КМС), воспитанница тренера Виталия Мишкина из г. Великий Устюг, с 411 очками стала лучшим спортсменом среди девушек. Среди юношей лучшим спортсменом с 385 очками стал Никита Миронов (КМС), воспитанник тренеров Галины Кузьменко и Татьяны Коровиной из г. Воркуты.

Лучшим спортсменам от имени «Федерации плавания Республики Коми» вручены свидетельства и подарочные сертификаты.

Напомним, в соревнованиях по плаванию приняли участие 197 пловцов из Вологодской и Архангельской областей, и городов Республики Коми. Гости составили достойную конкуренцию пловцам Коми, и неоднократно поднимались на пьедестал почета.

В итоге среди юношей и девушек 1999 года рождения и моложе в командном зачете спортсмены Сыктывкара набрали 3078 очков и заняли первое место, второе место уверенно закрепили за собой юные ухтинцы, набравшие 3036 очков. Тройку лидеров замкнули воркутинцы с 2930 очками. Команда г. Котлас Архангельской области заняла четвертое место, а команда г. Великий Устюг из Вологодской области разместилась на шестом. Усинцы заняли пятое место, Инта, Печора и Емва – седьмое, восьмое и девятое места, соответственно.

В командном зачете среди пловцов 1998 года рождения и старше тройку лидеров возглавили воркутинские пловцы, набравшие 3298 очков; на втором месте – команда Сыктывкара с 3095 очками; команда Усинска заняла третье место, набрав 2570 очков. Команды Ухты, Инты и Печоры заняли четвертое, пятое и шестое места, соответственно.

Отправить комментарий