Сборная Усинска победила на кубке ЛУКОЙЛ-Коми по хоккею

20 февраля 2017 - 12:26

В городе нефтяников завершился праздник спорта, подаривший зрителям шесть ярких матчей, бурю эмоций и радость от победы любимой команды.

В решающем матче II Межрегионального турнира на призы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» встретились победители прошлогодних соревнований из Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского и сборная Усинска, составленная из игроков команд двух предприятий: «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть».

И снова на трибунах творилось что-то невообразимое: заполненный до отказа Ледовый дворец «Югдöм» сотрясался от устроенного зрителями шума. К слову, поддерживали не только сборную своего города. Были, например, персональные болельщики и у защитника нижегородцев Дмитрия Кулябова – выходца из Усинска.

Первый период начался с вязкой силовой борьбы. На 4-й минуте прорвавшийся по флангу нижегородец Роберт Ибрагимов переиграл усинского вратаря броском в упор. Через восемь минут усинцы отыгрались усилиями Антона Кузнецова, забившего с острого угла.

Во втором периоде команды также боролись на равных. Две шайбы забросил усинский капитан Дмитрий Гусаров, сначала замкнув передачу на дальней штанге, затем сыграв на добивании. У Нижнего Новгорода также были шансы отличиться, но надежно действовал вчерашний именинник – вратарь хозяев Андрей Никифоров.

В третьем периоде нижегородцы прижали было усинцев к воротам, но те поймали соперника на контратаке. Броском с острого угла забил Константин Кудренко. При счете 4:1 команда Нижнего Новгорода, как поначалу показалось, смирилась с таким положением дел. И все же, заменив вратаря на лишнего полевого игрока, гости сумели за последнюю минуту забросить дважды. Сирена возвестила о победе усинцев в матче со счетом 4:3 и на турнире в целом.

В матче, где решалась судьба третьего места, команда Ухты переиграла сборную Ненецкого автономного округа.

Церемонию награждения открыл министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной:

– Команды боролись за победу от первой до последней секунды, показали настоящий мужской хоккей. Радует, что именно Усинску улыбнулась удача проводить такой турнир, который может стать настоящей визитной карточкой Усинска.

- Особые слова благодарности – ЛУКОЙЛ-Коми, который организовал такой замечательный спортивный праздник. По этому поводу желаю коллективу дальнейших успехов и побед как в спорте, так и в работе, - сказал глава городского округа – председатель Совета Усинска Николай Такаев.

– Благодарю хоккеистов за впечатляющее зрелище и бурю эмоций, которые вы подарили нам, а зрителей – за горячую поддержку команд, отметил председатель Объединенной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Еремеев.

Каждой из команд-участниц по итогам турнира вручены денежные сертификаты.

Призами в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший защитник» и «Лучший вратарь» награждены соответственно Игорь Емелеев (НАО), Дмитрий Кулябов (Нижний Новгород) и Андрей Никифоров (Усинск).

0

Да ладно, видно же было, что матч подставной

0

Помолчал бы ты Василий, отличные игры были и в результате достойная победа команды Усинска. Великолепное спортивное мероприятие.

Отправить комментарий